Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
16.03.2021 6 661 0 +235 tomos123

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки

---
+235
В закладки
Что такое немецкая кухня? Сосиски в соусе карри, тушеная капуста, суп с клецками (хлебными котлетами), напоминающий русские щи… По разнообразию блюд и пестроте вкусовой палитры немецкая кухня ничем не уступает знаменитой на весь мир итальянской или французской. Например, у немцев есть свой ответ классическому французскому пирогу киш — это луковый пирог, традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинувшихся на берегах великого Рейна.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиЦвибелькухен — немецкий луковый пирог

Специально для читателей 7dach.ru традиционным рецептом лукового пирога, он же цвибелькухен, делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий новой кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ».

Готовить этот пирог невероятно легко.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко (или вода) — 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сыры чеддер, сулугуни, «Российский» — по 100 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар — 80 г + 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиИнгредиенты для лукового пирога

Приготовление

Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки (белки не выбрасывайте) и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиЖелтки добавьте в муку, белки не выбрасывайте

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте тонкими четвертями колец.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиНарежьте лук

Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиОбжарьте его на смеси растительного и сливочного масел

Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.

Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиТертый сыр залейте сливками

Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиТесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем — подрумяниться в духовку на 10-15 минут.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиРавномерно распределите тесто по форме

Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиПолейте пирог заправкой

Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки пирог, пирога, тесто, форму, добавьте, Добавьте, белки, масло, сулугуни, распределите, Выложите, раскатайте, кухня, чеддер, делится, лукового, Григорий, Мосин, формы, желткиПриятного аппетита!

Если хотите готовить, как в ресторане, обязательно посмотрите видео! Григорий Мосин щедро делится секретами удачной выпечки, гармоничного сочетания продуктов и прочими кулинарными тайнами шефов.

Хорошая хозяйка никогда не довольствуется достигнутым — она всегда в поиске новых, оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]