Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки
---
Что такое немецкая кухня? Сосиски в соусе карри, тушеная капуста, суп с клецками (хлебными котлетами), напоминающий русские щи… По разнообразию блюд и пестроте вкусовой палитры немецкая кухня ничем не уступает знаменитой на весь мир итальянской или французской. Например, у немцев есть свой ответ классическому французскому пирогу киш — это луковый пирог, традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинувшихся на берегах великого Рейна.
Цвибелькухен — немецкий луковый пирог
Специально для читателей 7dach.ru традиционным рецептом лукового пирога, он же цвибелькухен, делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий новой кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ».
Готовить этот пирог невероятно легко.
Ингредиенты
Приготовление
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки (белки не выбрасывайте) и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.
Желтки добавьте в муку, белки не выбрасывайте
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте тонкими четвертями колец.
Нарежьте лук
Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.
Обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел
Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.
Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.
Тертый сыр залейте сливками
Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем — подрумяниться в духовку на 10-15 минут.
Равномерно распределите тесто по форме
Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.
Полейте пирог заправкой
Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Если хотите готовить, как в ресторане, обязательно посмотрите видео! Григорий Мосин щедро делится секретами удачной выпечки, гармоничного сочетания продуктов и прочими кулинарными тайнами шефов.
Хорошая хозяйка никогда не довольствуется достигнутым — она всегда в поиске новых, оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки.
Цвибелькухен — немецкий луковый пирог
Специально для читателей 7dach.ru традиционным рецептом лукового пирога, он же цвибелькухен, делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий новой кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ».
Готовить этот пирог невероятно легко.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко (или вода) — 1-2 ст. ложки
- Сливочное масло — 120 г
- Сыры чеддер, сулугуни, «Российский» — по 100 г
- Сливки (20%) — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Тимьян — 2-3 веточки
- Растительное масло — 20 мл
- Сахар — 80 г + 1 ст. ложка
- Соль — 2 ч. ложки
Приготовление
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки (белки не выбрасывайте) и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.
Желтки добавьте в муку, белки не выбрасывайте
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте тонкими четвертями колец.
Нарежьте лук
Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.
Обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел
Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.
Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.
Тертый сыр залейте сливками
Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем — подрумяниться в духовку на 10-15 минут.
Равномерно распределите тесто по форме
Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.
Полейте пирог заправкой
Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Если хотите готовить, как в ресторане, обязательно посмотрите видео! Григорий Мосин щедро делится секретами удачной выпечки, гармоничного сочетания продуктов и прочими кулинарными тайнами шефов.
Хорошая хозяйка никогда не довольствуется достигнутым — она всегда в поиске новых, оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]