Если бы я в детстве ела такую печень...
12.03.2021 8 092 0 +249 tomos123

Если бы я в детстве ела такую печень...

---
+249
В закладки
В детстве я ненавидела вкус печенки,  как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени  предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления  блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.

Если бы я в детстве ела такую печень... печени, использовать, может, печень, приготовления, баночки, блюда, качестве, колбасу, ливерную, холодильнике, банках, который, домашних, сырым, колбасы, ливерной, можно, более, деликатным

Самым смешным в данной ситуации оказалось, что в  детстве была подобная печень... в виде ливерной колбасы. Я ею кормила мою собаку, т. к . готовых кормов в то время не существовало.

Рецепт, который меня так впечатлил,  представляет из себя немецкую ливерную колбасу Лебервурст, приготовленную в домашних условиях.

Основные характеристики  колбасы  и особенности промышленной технологии ее приготовления хорошо освещены здесь .

В домашних условиях  качестве оболочки в этом рецепте используются обычные баночки для варенья.

В основе деликатного способа  приготовления в стеклянных банках на водяной бане  стоит цель сохранения печени пастообразной консистенции- главной характеристики ливерной колбасы.

Если бы я в детстве ела такую печень... печени, использовать, может, печень, приготовления, баночки, блюда, качестве, колбасу, ливерную, холодильнике, банках, который, домашних, сырым, колбасы, ливерной, можно, более, деликатным

Естественно, не банки придают колбасе  нежный сладковатый вкус, который мог бы понравится мне в детстве.  В рецептуру входит изюм, а свиная печень подвергается вымачиванию в молоке.

Еще раз отмечу, что вкус получившего блюда мне очень понравился.  Правда, я не использовала его в качестве колбасы для бутерброда,  а виде закуски.

В качестве варианта попробовала приготовить такую ливерную колбасу из куриной печени, которая получилась даже с более деликатным вкусом.

В любом случае, любителям печеночных паштетов  подобное приготовление тоже может понравится.

Если бы я в детстве ела такую печень... печени, использовать, может, печень, приготовления, баночки, блюда, качестве, колбасу, ливерную, холодильнике, банках, который, домашних, сырым, колбасы, ливерной, можно, более, деликатным

Ливерная колбаса в баночках/ Leberwurst  in vasetto

Ингредиенты: 250 г свиной печени, 100 мл молока, 100 г репчатого лука, 50 г копченой грудинки, 50 г мясного фарша, 50 г изюма, 30 г подсушенного хлеба, 1/2 чайн. ложки измельченных семян кориандора, соль, перец

Печень кусочками замочить в молоке, оставив на час в холодильнике.  Молоко потом слить.

В миксере измельчить сначала лук вместе с изюмом и грудинкой,  семена кориандора, затем добавить фарш и печень , последним хлеб, отрегулировав соль и перец.

Масса смеcи должна получиться довольно однородной.

Распределить получившуюся массу по баночкам или стаканчикам. Желательно использовать кондитерский мешок, если стоит цель использовать индивидуальные баночки для сервировки.

Поместить баночки в посуду с невысокими бортиками и налить в нее горячую  воду на уровень в 2 пальца. Баночки покрыть крышечками из алюминиевой фольги.

 Поставить в духовку, разогретую до 150°,где то минут на 30 -40.

Для проверки готовности нужно надавить пальцем на поверхность массы.  Если ощутиться явная упругость, блюдо готово.

Подавать горячим  или теплым.  После хранения в холодильнике чуть подогреть.

Если бы я в детстве ела такую печень... печени, использовать, может, печень, приготовления, баночки, блюда, качестве, колбасу, ливерную, холодильнике, банках, который, домашних, сырым, колбасы, ливерной, можно, более, деликатным

Мои замечания

Способ приготовления не вызывает никаких сложностей.

Композиция рецептуры с сырым луком может вызвать некоторое сомнение. Тогда можно использовать лук, предварительно обжаренный. Вкус получится более деликатным. Но лично мне с сырым понравилось больше.

Возможно, может напрячь не очень эстетичная темная корочка, но это легко подправляется сервировкой на ней нескольких кусочков яблок, тушенных с сахаром и соком лимона. См источник рецепта!

 Баночки с колбасой можно хранить в холодильнике пару- тройку дней, но вряд ли такое случится.

Если бы я в детстве ела такую печень... печени, использовать, может, печень, приготовления, баночки, блюда, качестве, колбасу, ливерную, холодильнике, банках, который, домашних, сырым, колбасы, ливерной, можно, более, деликатным

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]