Слоеные пирожки с капустой
---
Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля. Главное достоинство- минимум телодвижений и результат через час после возникшего желания пирожков с капустой.
Главный вопрос, который мне пришлось разрешить перед началом готовки, действительно ли капуста должна быть использована в сыром виде?
Рецепт пирожков относится в североитальянской кухне, где белокочанную капусту принято называть краути.
Точно также называется и ферментированная капустa, которая может быть как сырая, так и вареная. И рецептов таких краути существует тоже тысяча: под самые разнообразные блюда с ее участием.
Все- таки выяснила, что в рецепте используется сырая белокочанная капуста, тонко нашинкованная, которая успевает свариться в пирожке.
Картофель тоже используется сырым, в натертом виде.
Вкус начинке придает горчица, паприка, которые разводятся в небольшом объеме сметаны с яйцом.
Слоеное бездрожжевое тесто покупное.
Слоеные пирожки с капустой/ Sfogliatine ai crauti
Ингредиенты : 250 г готового бездрожжевого слоеного теста, 150 г белокочанной капусты, 50 г сырого крахмалистого картофеля, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч ложка горчицы, 1/2 чайн.ложки паприки, соль, перец
Капусту тонко нашинковать, картофель натереть на крупной терке примерно, как для рести, перемешать овощи.
Яйцо разделить на желток и белок.
Немного желтка отделить для смазывания пирожков, а остаток перемешать с белком и сметаной, добавив горчицу, паприку, посолить и поперчить.
Получившимся соусом заправить овощи, хорошенько перемешав начинку.
Пласт теста разделить на 4 части, распределить по ним начинку, немного отжав ее от излишней жидкости и сформировать пирожки любой формы.
Оставить полученные заготовки в холодильнике минимум на 30 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирожков смесью из оставленного желтка, разведенного молоком или водой.
Выпекать минут 20- 25 в духовке, разогретой сначала до 200°, а потом снизить температуру до 180°.
Мои замечания
Очень рабочий рецепт: простой в подготовке, быстрый в выпечке и с ожидаемым вкусом пирожка с капустой.
Конечно, капусту надо бы тонко шинковать, лучше специальной теркой.
Пирожки формировать, как нравится. У меня удлиненные, тк я использовала круглую форму теста, четвертинки которой лучше всего подходят под такую формовку.
Не пренебрегать выдержкой заготовок в холодильнике..
Главный вопрос, который мне пришлось разрешить перед началом готовки, действительно ли капуста должна быть использована в сыром виде?
Рецепт пирожков относится в североитальянской кухне, где белокочанную капусту принято называть краути.
Точно также называется и ферментированная капустa, которая может быть как сырая, так и вареная. И рецептов таких краути существует тоже тысяча: под самые разнообразные блюда с ее участием.
Все- таки выяснила, что в рецепте используется сырая белокочанная капуста, тонко нашинкованная, которая успевает свариться в пирожке.
Картофель тоже используется сырым, в натертом виде.
Вкус начинке придает горчица, паприка, которые разводятся в небольшом объеме сметаны с яйцом.
Слоеное бездрожжевое тесто покупное.
Слоеные пирожки с капустой/ Sfogliatine ai crauti
Ингредиенты : 250 г готового бездрожжевого слоеного теста, 150 г белокочанной капусты, 50 г сырого крахмалистого картофеля, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч ложка горчицы, 1/2 чайн.ложки паприки, соль, перец
Капусту тонко нашинковать, картофель натереть на крупной терке примерно, как для рести, перемешать овощи.
Яйцо разделить на желток и белок.
Немного желтка отделить для смазывания пирожков, а остаток перемешать с белком и сметаной, добавив горчицу, паприку, посолить и поперчить.
Получившимся соусом заправить овощи, хорошенько перемешав начинку.
Пласт теста разделить на 4 части, распределить по ним начинку, немного отжав ее от излишней жидкости и сформировать пирожки любой формы.
Оставить полученные заготовки в холодильнике минимум на 30 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирожков смесью из оставленного желтка, разведенного молоком или водой.
Выпекать минут 20- 25 в духовке, разогретой сначала до 200°, а потом снизить температуру до 180°.
Мои замечания
Очень рабочий рецепт: простой в подготовке, быстрый в выпечке и с ожидаемым вкусом пирожка с капустой.
Конечно, капусту надо бы тонко шинковать, лучше специальной теркой.
Пирожки формировать, как нравится. У меня удлиненные, тк я использовала круглую форму теста, четвертинки которой лучше всего подходят под такую формовку.
Не пренебрегать выдержкой заготовок в холодильнике..
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]