Слоеные пирожки с капустой
10.03.2021 6 550 0 +162 tomos123

Слоеные пирожки с капустой

---
+162
В закладки
Эка невидаль- пирожки с капустой!  К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля. Главное достоинство- минимум телодвижений и результат через час после возникшего желания пирожков с капустой.

Слоеные пирожки с капустой пирожков, теста, тонко, пирожки, минут, желтка, сметаны, капусту, капуста, краути, лучше, капустой, которая, начинку, сырая, овощи, используется, картофеля, капусты, холодильнике

Главный вопрос, который мне пришлось разрешить перед началом готовки, действительно ли капуста должна быть использована в сыром виде?

Рецепт пирожков относится в североитальянской кухне, где белокочанную капусту принято называть краути.

Точно также называется и  ферментированная капустa, которая может быть как сырая, так и вареная.  И рецептов таких краути существует тоже тысяча: под самые разнообразные блюда с ее участием.

Все- таки выяснила, что в рецепте используется сырая белокочанная капуста, тонко нашинкованная, которая успевает свариться в пирожке.

Картофель тоже используется сырым, в натертом виде.

Вкус начинке придает горчица, паприка, которые разводятся в небольшом объеме сметаны с яйцом.

Слоеное бездрожжевое  тесто покупное.

Слоеные пирожки с капустой пирожков, теста, тонко, пирожки, минут, желтка, сметаны, капусту, капуста, краути, лучше, капустой, которая, начинку, сырая, овощи, используется, картофеля, капусты, холодильнике

                                                     
                                Слоеные пирожки с капустой/ Sfogliatine ai crauti

Ингредиенты : 250 г готового бездрожжевого слоеного теста,  150 г белокочанной капусты, 50 г сырого крахмалистого картофеля, 50 г сметаны, 1 яйцо,  1 ч ложка горчицы, 1/2 чайн.ложки паприки, соль, перец

Капусту тонко нашинковать, картофель натереть на крупной терке примерно, как для рести, перемешать овощи.

Яйцо разделить на желток и белок.

Немного желтка отделить для смазывания пирожков, а остаток перемешать с белком и сметаной, добавив  горчицу,  паприку, посолить и поперчить.

Получившимся соусом заправить овощи, хорошенько перемешав начинку.

 Пласт теста разделить на 4 части,  распределить по ним начинку, немного отжав ее от излишней жидкости и сформировать пирожки любой формы.

Оставить полученные заготовки в холодильнике минимум на 30 минут.

Перед выпечкой смазать поверхность пирожков смесью из оставленного желтка, разведенного молоком или водой.

Выпекать минут 20- 25  в духовке, разогретой сначала до 200°, а потом снизить температуру до 180°.

Слоеные пирожки с капустой пирожков, теста, тонко, пирожки, минут, желтка, сметаны, капусту, капуста, краути, лучше, капустой, которая, начинку, сырая, овощи, используется, картофеля, капусты, холодильнике

Мои замечания

Очень рабочий рецепт:  простой в подготовке,  быстрый в выпечке и с ожидаемым вкусом пирожка с капустой.

Конечно, капусту надо бы тонко шинковать, лучше специальной теркой.

Пирожки формировать, как нравится. У меня удлиненные, тк я использовала круглую форму теста, четвертинки которой лучше всего подходят под такую формовку.

Не пренебрегать выдержкой заготовок в холодильнике..
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]