Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей
09.03.2021 15 170 0 +361 alekcbalma

Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей

---
+361
В закладки
Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким не нужен праздник. Пеку ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста, когда душе угодно. За рецепт благодарю Оленьку Матвей: тортик вышел с первого раза даже у мужа, а это, между прочим, был его дебют на кухне!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом быстрого и очень вкусного торта «Наполеон». Можно брать готовые коржи из магазина, а можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту!

Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей «Наполеон», слоеного, теста, Матвей, тесто, рецептом, торта, выложи, затем, крема, ленивый, готового, формы, ванили, застели, холодильника, также, полоски, брать, сантиметра© Depositphotos
Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • 800 г слоеного (бездрожжевого) теста
  • 500 мл сливок (33 %)
  • 200 мл сгущеного молока
  • ванилин иди экстракт ванили по вкусу
Приготовление

  1. Готовое тесто выложи на припыленном мукой столе. Полоски теста отмеряй по ширине формы для выпекания. Ольга Матвей советует брать квадратную форму на 22 сантиметра. Тесто раскатай, а затем при помощи линейки нарежь тесто на полоски 1,5–2 сантиметра.

    Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей «Наполеон», слоеного, теста, Матвей, тесто, рецептом, торта, выложи, затем, крема, ленивый, готового, формы, ванили, застели, холодильника, также, полоски, брать, сантиметра

  2. Противень застели пергаментой бумагой, а затем выложи на него полоски теста в шахматном порядке с расстоянием около 1,5 сантиметра. Выпекай тесто в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

    Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей «Наполеон», слоеного, теста, Матвей, тесто, рецептом, торта, выложи, затем, крема, ленивый, готового, формы, ванили, застели, холодильника, также, полоски, брать, сантиметра

  3. Готовые сливки из холодильника взбей до пышной пены. Во взбитые сливки влей сгущенное молоко также из холодильника. Добавь немного экстракта ванили или ванилин. Хорошенько взбей всё миксером до однородности.

    Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей «Наполеон», слоеного, теста, Матвей, тесто, рецептом, торта, выложи, затем, крема, ленивый, готового, формы, ванили, застели, холодильника, также, полоски, брать, сантиметра

  4. Дно квадратной формы для выпекания застели пергаментной бумагой. На дно форы выложи 2 столовые ложки крема, равномерно распредели по дну формы.

    На крем выкладывай первый слой трубочек из слоеного теста. Затем снова равномерно распредели 2–3 столовые ложки крема. И снова трубочки, их нужно выкладывать в том же порядке, что и первый слой. Продолжай так же, пока не заполнится вся форма. Верхний слой — крем! Готовый торт в форе переложи в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей «Наполеон», слоеного, теста, Матвей, тесто, рецептом, торта, выложи, затем, крема, ленивый, готового, формы, ванили, застели, холодильника, также, полоски, брать, сантиметра

  5. Часть трубочек, что останутся нужно измельчить в блендере до состояния крошки.

    Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей «Наполеон», слоеного, теста, Матвей, тесто, рецептом, торта, выложи, затем, крема, ленивый, готового, формы, ванили, застели, холодильника, также, полоски, брать, сантиметра

  6. Утром при помощи ножа достань торт из формы, смажь бока торта остатками крема. Ну а затем хорошенько присыпь бока и верх торта крошкой.

    Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей «Наполеон», слоеного, теста, Матвей, тесто, рецептом, торта, выложи, затем, крема, ленивый, готового, формы, ванили, застели, холодильника, также, полоски, брать, сантиметра

  7. Вот и всё, ленивый «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

    Ленивый «Наполеон» по рецепту искусительницы Ольги Матвей «Наполеон», слоеного, теста, Матвей, тесто, рецептом, торта, выложи, затем, крема, ленивый, готового, формы, ванили, застели, холодильника, также, полоски, брать, сантиметра

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Все ее рецепты выходят на ура!

Совет редакции

А всем любознательным предлагаю узнать о гастрономических причудах великого Наполеона Бонапарта и как торт «Наполеон» отображает характер императора. Ради него брали города, а также выдумывали новые оригинальные блюда!

Обязательно приготовь ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста по этому рецепту! По вкусу крем напоминает слегка подтаявшее мороженое. Мне он нравится больше, чем заварной, да и готовится быстрее и проще. Готовлю торт с вечера, а утром уже наслаждаюсь его отменным вкусом.

Ох уж, Ольга Матвей, опять порадовала простым, но таким вкусным рецептом лакомства. Сохраню себе в копилочку быстрых рецептов!

Любишь торт «Наполеон»? Делись своим любимы рецептом любимого торта с нами в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]