После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную
---
Колбаса уже долгие годы пользуется популярностью. Однако даже самые вкусные экземпляры в лучшем случае наполовину состоят из мяса и сала. Увы, в оставшуюся половину состава, как правило, входят химические добавки. Именно с их помощью производители успешно экономят свое время и деньги. Так что, если хочешь знать, какую колбасу кладешь на бутерброд, сделай ее сама! Справиться с этим тебе поможет проверенный рецепт домашней вареной колбасы, которым делится редакция «Так Просто!».
© Depositphotos
Рецепт домашней вареной колбасы
Несмотря на то, что колбаса, приготовленная по этому рецепту, не содержит сала, получается она сочной. Но будь готова: сделав такую ароматную, пряную колбаску дома, ты навсегда забудешь дорогу в колбасный отдел магазина.
Ингредиенты
© Depositphotos
Рецепт домашней вареной колбасы
Несмотря на то, что колбаса, приготовленная по этому рецепту, не содержит сала, получается она сочной. Но будь готова: сделав такую ароматную, пряную колбаску дома, ты навсегда забудешь дорогу в колбасный отдел магазина.
Ингредиенты
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. сухого или свежего чеснока
- 2 ст. л. паприки
- 1,5 кг говядины
- 2 кг куриных бедер
- 1 оболочка для изготовления колбасы (толщиной 60 мм)
- 75 г морской соли
- 1 ст. л. сушеного укропа
- душистый перец (по вкусу)
- 1 ст. л. сухого базилика
- 350 мл бульона
- 1 ст. л. черного молотого перца
- Для начала сделаем бульон. Для этого удаляем косточки и кожицу с куриных бедер. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю, добавив соль и перец. Заливаем всё водой и ставим емкость на огонь. Готовый бульон остужаем, процеживаем и отправляем в холодильник.
© - Делим говядину на две части и одну из них перемалываем в мясорубке вместе с куриной кожей. Оставшееся говяжье и куриное мясо нарезаем на небольшие кубики (примерно 2х2).
© - Далее в глубокой миске смешиваем нарезанное мясо и фарш, добавляем к нему мёд и всё хорошенько перемешиваем. В отдельной небольшой мисочке смешиваем все специи и соль, а после отправляем к мясу. Теперь тщательно вымешиваем фарш для будущей колбасы, постоянно подливая в массу холодный бульон.
© - Приступаем к созданию колбаски. Для этого, как можно плотнее, заполняет специальную оболочку фаршем. При этом ни в коем случае нельзя допустить попадания воздуха внутрь оболочки. Но если внутри нее всё-таки образовалась пустота, проткни это место иголкой. Когда оболочка будет заполнена, завяжи два конца крепкими нитками. Колбасу подвешиваем в вертикальном положении на несколько часов при комнатной температуре.
© - Снимаем колбасу и варим ее в течение 1,5–2 часов. Готовое блюдо охлаждаем в холодной воде и снова подвешиваем минимум на 12 часов, но в этот раз в холодном месте. Проделав это, заворачиваем готовую колбасу в бумагу и кладем ее в холодильник.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]