После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную
05.03.2021 14 804 0 +520 alekcbalma

После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную

---
+520
В закладки
Колбаса уже долгие годы пользуется популярностью. Однако даже самые вкусные экземпляры в лучшем случае наполовину состоят из мяса и сала. Увы, в оставшуюся половину состава, как правило, входят химические добавки. Именно с их помощью производители успешно экономят свое время и деньги. Так что, если хочешь знать, какую колбасу кладешь на бутерброд, сделай ее сама! Справиться с этим тебе поможет проверенный рецепт домашней вареной колбасы, которым делится редакция «Так Просто!».

После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную колбасу, колбасы, часов, молотого, куриных, вареной, этого, бульон, перец, рецепт, оболочка, отправляем, домашней, подвешиваем, смешиваем, Однако, сухого, случае, оболочки, допустить© Depositphotos
Рецепт домашней вареной колбасы

Несмотря на то, что колбаса, приготовленная по этому рецепту, не содержит сала, получается она сочной. Но будь готова: сделав такую ароматную, пряную колбаску дома, ты навсегда забудешь дорогу в колбасный отдел магазина.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сухого или свежего чеснока
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг куриных бедер
  • 1 оболочка для изготовления колбасы (толщиной 60 мм)
  • 75 г морской соли
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • душистый перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. черного молотого перца
Приготовление

  1. Для начала сделаем бульон. Для этого удаляем косточки и кожицу с куриных бедер. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю, добавив соль и перец. Заливаем всё водой и ставим емкость на огонь. Готовый бульон остужаем, процеживаем и отправляем в холодильник.

    После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную колбасу, колбасы, часов, молотого, куриных, вареной, этого, бульон, перец, рецепт, оболочка, отправляем, домашней, подвешиваем, смешиваем, Однако, сухого, случае, оболочки, допустить©
  2. Делим говядину на две части и одну из них перемалываем в мясорубке вместе с куриной кожей. Оставшееся говяжье и куриное мясо нарезаем на небольшие кубики (примерно 2х2).

    После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную колбасу, колбасы, часов, молотого, куриных, вареной, этого, бульон, перец, рецепт, оболочка, отправляем, домашней, подвешиваем, смешиваем, Однако, сухого, случае, оболочки, допустить©
  3. Далее в глубокой миске смешиваем нарезанное мясо и фарш, добавляем к нему мёд и всё хорошенько перемешиваем. В отдельной небольшой мисочке смешиваем все специи и соль, а после отправляем к мясу. Теперь тщательно вымешиваем фарш для будущей колбасы, постоянно подливая в массу холодный бульон.

    После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную колбасу, колбасы, часов, молотого, куриных, вареной, этого, бульон, перец, рецепт, оболочка, отправляем, домашней, подвешиваем, смешиваем, Однако, сухого, случае, оболочки, допустить©
  4. Приступаем к созданию колбаски. Для этого, как можно плотнее, заполняет специальную оболочку фаршем. При этом ни в коем случае нельзя допустить попадания воздуха внутрь оболочки. Но если внутри нее всё-таки образовалась пустота, проткни это место иголкой. Когда оболочка будет заполнена, завяжи два конца крепкими нитками. Колбасу подвешиваем в вертикальном положении на несколько часов при комнатной температуре.

    После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную колбасу, колбасы, часов, молотого, куриных, вареной, этого, бульон, перец, рецепт, оболочка, отправляем, домашней, подвешиваем, смешиваем, Однако, сухого, случае, оболочки, допустить©
  5. Снимаем колбасу и варим ее в течение 1,5–2 часов. Готовое блюдо охлаждаем в холодной воде и снова подвешиваем минимум на 12 часов, но в этот раз в холодном месте. Проделав это, заворачиваем готовую колбасу в бумагу и кладем ее в холодильник.

    После страшилок по телевизору колбасу не покупаю, готовлю для сына домашнюю вареную колбасу, колбасы, часов, молотого, куриных, вареной, этого, бульон, перец, рецепт, оболочка, отправляем, домашней, подвешиваем, смешиваем, Однако, сухого, случае, оболочки, допустить

Конечно, купить колбасу непонятного происхождения в магазине гораздо проще, чем приложить усилия и сделать хороший продукт самостоятельно. Однако качественная еда и здоровье важнее, не так ли? Сохраняй себе этот рецепт, чтобы радовать себя и родных вкуснейшей, натуральной колбаской. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]