Erwin.Река. Путешествие по Москве:)
---
Скажите, а давно вы плавали на корабле? Если не ходили под парусом, то отправлялись в круиз или решались проплыть на речном трамвайчике?
Как выяснилось, большая часть моих знакомых делала все это давно, но не прочь повторить. Причем, в списках значатся не только круизы по Балтике и по Карибам, есть куда менее затратные и близкие варианты:)
Например, можно пойти в ресторан, который по совместительству еще и корабль. Сегодня рассказываю про рыбный ресторан Александра Раппопорта Erwin. Река.
Если перемещения вам не важны, а река ой, как нужна, то с 12.00 до 1.00 в любое время добро пожаловать на борт.
Отправиться в плаванье можно дважды в день, совместив приятное с полезным: увидеть город с новых (или основательно забытых точек) и познакомиться с богатствами наших рек, морей и океанских вод.
Восторг путешественника, предвкушающего новые открытия, путь даже в рамках собственного города, прилагается:)
Итак, отправление дважды в день в 15:30 и 20:00 с набережной Тараса Шевченко (ищите г-цу Украина, не ошибетесь). Превеликое множество достопримечательностей по дороге и, вполне себе обзорный тур по столице выходит - два часа в пути, однако! Кстати, есть выход и на открытую палубу:)
Как уже сказала, тур в том числе и гастрономический, и вот, что можно найти в меню.
Брускетты! С них и начинать: с крабом или с копченой треской (есть еще со сладкими помидорами;)).
Продолжать строганиной из нерки, будто цветком распускающейся на ледяной глыбе.
Салатом с поистине прекрасной семгой горячего копчения. Или с помидорами и слабосоленым палтусом.
Не менее хороши кабачки с томатами и щучьей икрой. Казалось бы все просто. Оно и есть просто, да еще и очень вкусно.
Кстати, про икру. Имеется отдельный раздел меню, Икорный бар. Всем увлекающимся и балующимся рекомендую обратить внимание:)
Продолжаем тему рыбы и региональных специлитетов астраханским заломом с маринованным лучком и картофелем.
Так же стоит обратить внимание на чукосткого чира холодного копчения.
Слово за горячим? Пусть будет полба с крабами, потому что она прекрасна. Да и кто не любит крабов?:))
Местные караси - это просто праздник какой-то, ни единой косточки:)
Когда хочется чего-то еще более необычного, стоит заказывать голубцы с лагустинами.
Стейк из подкопченой семги с соусом из печеной тыквы и брусничным джемом. Это не только ярко, но и совершенно беспроигрышно. Да здравствуют ягоды, поданные к рыбе (не все же к мясу;)).
Про мясо я бы тут вспоминать не стала. Оно, конечно, есть, но исключительно для самых упертых и отказывающихся от рыбы наотрез, на что и цена соответствующая.
А десерты? Классическое мороженое никто не отменял. Но есть и более оригинальные варианты.
Среди которых:
- экзотический куб с белым шоколадом и маракуйей
- крем-брюле с сорбетом из черной смородины
- миндальный пирог с брусникой
Как отправиться в плаванье?
Билеты на нижнюю палубу продаются в кассах, на сайте и терминалах "Флотилии Рэдиссон Ройал Москва" (стоимость – 1100 р., детский – 800 р.), а забронировать место в каюте первого класса можно только через холдинг "Рестораны Раппопорта" или напрямую по телефону корабля.
Во время стоянки ресторан работает в обычном режиме и билет не требуется.
По картам Master Card и Visa группам до 10 человек предоставляется скидка в размере 10% на все меню, а в свой День Рождения и в течение 7 дней после имениннику полагается 15% скидки.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]