Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
02.03.2021 7 531 0 +178 tomos123

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

---
+178
В закладки
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Как сделать тесто для осетинских пирогов

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.
Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.
Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.

Как сделать начинку для осетинских пирогов

Начинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.

Для пирога «Уалибах» с сыром

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 1 кг осетинского сыра или комбинации рассольных сыров (например, 500 г сулугуни + 500 г адыгейского).
Приготовление

Просто разомните сыр руками.

Для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы;
  • 300 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 200 г осетинского или другого рассольного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.

Для пирога «Фыдджин» с мясом

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).
Приготовление

Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.

Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 300 г листьев свёклы;
  • 700 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свёклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.

Для пирога «Кадурджин» с фасолью

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 600 г фасоли;
  • 150 г лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки чабреца;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 900 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть.

Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте.

Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.

Для пирога «Давонджин» с черемшой и сыром

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 3 пучка свежей черемши;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Отделите листья черемши от слишком грубых стеблей. Мелко нарежьте всю зелень и помните её руками. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой, если он мягкий. Сыра должно быть меньше, чем смеси из зелени.

Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.

Для пирога «Насджин» с тыквой и сыром

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 600 г тыквы;
  • 300 г осетинского, сулугуни или другого рассольного сыра;
  • 250 г лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна.
Приготовление

Натрите мякоть тыквы и сыр на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.

Потушите тыкву с луком минут 5, добавьте соль, перец и тимьян. Всыпьте сыр и хорошенько перемешайте.

Для пирога «Зокоджин» с грибами и сыром

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 сушёных белых гриба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 400 г рассольного сыра.
Приготовление

Нарежьте шампиньоны кубиками, белые грибы измельчите в порошок в отдельной миске.

Выложите шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте грибной порошок, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить.

Помешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится.

Натрите сыр, соедините его с охлаждёнными грибами и хорошо перемешайте.

Для пирога «Балджин» с вишней

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Ингредиенты

  • 350–450 г целой вишни без косточек (можно использовать замороженную);
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 60 г грецких орехов.
Приготовление

Несколько ягод оставьте для украшения пирога, остальные положите в миску. Всыпьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.

Грецкие орехи слегка измельчите и отложите — они потребуются во время формирования пирога.

Как лепить осетинские пироги

«Балджин» с вишней

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Обрежьте излишки и закрепите края.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Сделайте отверстие посередине.

Все остальные осетинские пироги

Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Выложите начинку на лепёшку.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками пирога, ложки, перец, тесто, столовые, рассольного, чайная, перемешайтеДля, чтобы, ложка, нарежьте, руками, осетинские, тёрке, пирог, перемешайте, растительного, Добавьте, посолите, осетинского

Так же слепите ещё два пирога.

Как печь осетинские пироги

В духовке

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

На сковороде

Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.

Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]