Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт
27.02.2021 14 110 0 +368 tomos123

Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт

---
+368
В закладки
Вот такое испеклось аргентинское печенье под названием «Альфахорес». Рецепт не желаете? Печенье получается очень вкусное, нежное и на вид - весьма аппетитное и праздничное.

Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт печенье, тесто, очень, смазываем, тонко, сгущенкой, крахмал, Добавить, вместе, диаметром, такое, смВырезанное, круглое, кружочки, разложить, противень, застеленный, пергаментной, прямоугольники, лепешку

Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт печенье, тесто, очень, смазываем, тонко, сгущенкой, крахмал, Добавить, вместе, диаметром, такое, смВырезанное, круглое, кружочки, разложить, противень, застеленный, пергаментной, прямоугольники, лепешку

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 300 грамм,
  • мука пшеничная - 200 грамм,
  • разрыхлитель - 2 ч.л,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 200 грамм,
  • сахар - 150 грамм,
  • яичные желтки - 3 шт,
  • коньяк или ликер - 3 ст.л,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка - 100 грамм,
  • сгущенное молоко (отварить) - 1 банка,
  • грецкие орехи (тонко нарезать) - 100 грамм.
Способ приготовления

В миске соединить вместе просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Взбить сахар со сливочным маслом, продолжая взбивать добавить по одному желтку. Добавить ванилин и коньяк. Добавить мучную смесь и тщательно размешать. Замесить тесто (тесто получится очень нежное). На заметку: тесто будет прилипать к рукам, но в процессе замешивания перестанет, муку добавлять не нужно!

Полученное тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки (или прямоугольники) диаметром 3-4 см.

Вырезанное круглое печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (не дольше).

Готовое печенье остудить. Соединяем по 2 кружочка вместе (печенье смазываем вареной сгущенкой и сверху кладем второе). По бокам печенье также смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой и очень тонко нашинкованными грецкими орехами.

Аргентинское печенье «Альфахорес» хранить в закрытой посуде или коробочке. Приятного аппетита!

Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт печенье, тесто, очень, смазываем, тонко, сгущенкой, крахмал, Добавить, вместе, диаметром, такое, смВырезанное, круглое, кружочки, разложить, противень, застеленный, пергаментной, прямоугольники, лепешку

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]