Аргентинское печенье «Альфахорес». Рецепт
---
Вот такое испеклось аргентинское печенье под названием «Альфахорес». Рецепт не желаете? Печенье получается очень вкусное, нежное и на вид - весьма аппетитное и праздничное.
Ингредиенты:
В миске соединить вместе просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбить сахар со сливочным маслом, продолжая взбивать добавить по одному желтку. Добавить ванилин и коньяк. Добавить мучную смесь и тщательно размешать. Замесить тесто (тесто получится очень нежное). На заметку: тесто будет прилипать к рукам, но в процессе замешивания перестанет, муку добавлять не нужно!
Полученное тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки (или прямоугольники) диаметром 3-4 см.
Вырезанное круглое печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (не дольше).
Готовое печенье остудить. Соединяем по 2 кружочка вместе (печенье смазываем вареной сгущенкой и сверху кладем второе). По бокам печенье также смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой и очень тонко нашинкованными грецкими орехами.
Аргентинское печенье «Альфахорес» хранить в закрытой посуде или коробочке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал - 300 грамм,
- мука пшеничная - 200 грамм,
- разрыхлитель - 2 ч.л,
- сливочное масло (комнатной температуры) - 200 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- яичные желтки - 3 шт,
- коньяк или ликер - 3 ст.л,
- ванилин,
- кокосовая стружка - 100 грамм,
- сгущенное молоко (отварить) - 1 банка,
- грецкие орехи (тонко нарезать) - 100 грамм.
В миске соединить вместе просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Взбить сахар со сливочным маслом, продолжая взбивать добавить по одному желтку. Добавить ванилин и коньяк. Добавить мучную смесь и тщательно размешать. Замесить тесто (тесто получится очень нежное). На заметку: тесто будет прилипать к рукам, но в процессе замешивания перестанет, муку добавлять не нужно!
Полученное тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружочки (или прямоугольники) диаметром 3-4 см.
Вырезанное круглое печенье разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (не дольше).
Готовое печенье остудить. Соединяем по 2 кружочка вместе (печенье смазываем вареной сгущенкой и сверху кладем второе). По бокам печенье также смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой и очень тонко нашинкованными грецкими орехами.
Аргентинское печенье «Альфахорес» хранить в закрытой посуде или коробочке. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]