Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта
---
		
Гречка по-купечески со свининой - идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не займет много времени, а гости и домочадцы будут сыты и довольны.
Готовим на сковороде

Гречка по-купечески со свининой на сковороде легко готовится, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- крупа гречневая - 300 г.
 - свиная шейка - 500 г.
 - морковь
 - средний помидор
 - чеснок - 3 зубчика
 - луковица
 - сливочное масло - 1 ч. л..
 - укроп
 - приправы по вкусу
 
- Нарежьте лук, натрите морковь, затем обжарьте овощи в сливочном масле на раскаленной сковороде. При необходимости дополнительно добавьте масло.
 - Нашинкуйте чеснок и помидор, добавьте к другим овощам на сковороде.
 - Свинину промойте, нарежьте средними кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец.
 - Жарьте мясное рагу до полуготовности, добавьте воду и тушите под крышкой 20 минут.
 - Засыпьте в сковороду гречку поверх мясной подливки, накройте крышкой на 5 минут. За это время крупа впитает сок рагу.
 - Залейте блюдо водой, оставьте томиться еще на 20 минут.
 - Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте зелени.
 
Вкусная гречка в духовке
Калорийность гречки по-купечески со свининой в духовке всего 258 ккал. Поэтому такое блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается диетического рациона.
Ингредиенты:
- гречка - 400 г.
 - свиное мясо - 400 г.
 - морковь
 - луковица
 - чеснок - 1 зубчик
 - подсолнечное масло - 20 мл.
 - томатная паста - 1 ст. л.
 - сливочное масло - 50 г.
 - приправы и соль
 
- Промойте свинину, удалите жилки, нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сковороде с маслом.
 - Промойте овощи, очистите от кожуры. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук ‒ кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 - Когда свинина обжарится до полуготовности, посолите ее, затем выложите мясо в емкость. Противень должен быть с крышкой. Мясо залейте водой и отправьте в духовку с накрытой крышкой на полчаса.
 - Тем временем обжарьте овощи на той сковороде, где только что жарилась свинина.
 - Добавьте к свинине обжаренные овощи и пасту. При необходимости добавьте воды и томите 15 минут.
 - Пока тушится мясное рагу, переберите и промойте гречку. Крупу выложите поверх мяса с овощами. Далее залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на сантиметр. Тушите полчаса.
 - Перед подачей добавьте в блюдо сливочное масло и тщательно перемешайте.
 
Рецепт приготовления гречки с грибами

Лесные грибы придают блюду чудесный аромат и вкус, поэтому стоит его приготовить.
Ингредиенты:
- свинина - 400 г.
 - гречневая крупа - 250 г.
 - грибы - 350 г.
 - луковица
 - морковь
 - зубчик чеснока
 - соль и перец по вкусу
 
- Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Влейте подсолнечное масло.
 - Мясо промойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к грибам.
 - Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанные овощи. Добавьте воду так, чтобы она покрывала мясное рагу на сантиметр, и тушите 10 минут.
 - Гречку предварительно переберите и промойте. Затем соедините крупу с овощным рагу, добавьте воду при необходимости, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Ни в коем случае не перемешивайте гречку. Если в процессе тушения вода выпарится, обязательно добавьте ее. За этим нужно тщательно следить.
 - Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. При желании украсьте укропом или другой зеленью.
 
Готовим гречку по-купечески в казане

Если дома есть казан, обязательно приготовьте в нем гречку. По вкусу она сильно отличается от той, что готовится на сковороде или даже в духовке. Советуем проверить это на собственном опыте.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г.
 - гречка - 500 г.
 - морковь - 3 шт.
 - лук - 3 шт.
 - подсолнечное масло без запаха - 5 ст. л.
 
- Казан с толстыми стенками поставьте на огонь и налейте в него масло.
 - Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в казане до полуготовности.
 - Почистите и промойте лук, нашинкуйте кубиками, но не мелкими. Добавьте его к чуть поджаренному мясу.
 - Морковь также почистите, промойте и нарежьте крупными брусочками толщиной чуть меньше сантиметра.
 - Морковь добавьте к мясу с луком и обжарьте в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
 - Когда мясное рагу будет на стадии полуготовности, влейте воду и добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели, прованские травы, барбарис или куркума. Хорошенько все перемешайте.
 - Включите большой огонь и дождитесь закипания бульона.
 - В это время подготовьте крупу, перебрав и промыв ее.
 - Как только бульон закипит, засыпьте в казан гречку, сделайте огонь меньше, накройте блюдо и тушите 25-30 минут.
 - Спустя полчаса перемешайте гречку с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и снова накройте крышкой. Тушите 15 минут.
 - Блюдо готово.
 
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]