«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке
---
Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!
«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.
А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.
Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.
Что понадобится:
- форма для запекания.
Расчёт порций: 3
•
Картофель — 10 шт.
•
Фарш мясной — 300 г
•
Мука — 4 ст. л.
•
Вода — 2 стакана
•
Соль — по вкусу
•
Водка — 2 ст. л.
Этапы готовки
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».
По желанию его можно сделать гуще.
«Пьяный картофель» с фаршем готов, приятного аппетита!
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]