Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий
23.02.2021 7 932 0 +224 alekcbalma

Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий

---
+224
В закладки
Вряд ли найдется человек, который не любит оладьи. К тому же, вариантов приготовления так много: с бананом, с яблоком, на овсяной или рисовой муке. Проблема только в том, что оладьи не всегда получаются пухленькими. В чём же загвоздка? Сегодня мы откроем секрет пышных оладий и расскажем об ошибках в приготовлении.

Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий оладий, оладьи, пышных, приготовления, случае, теста, рецепт, получаются, следует, тесте, мукой, менее, пышность, блюдо, оладушки, классический, нужно, Также, овсяной, всегда© Depositphotos
Секрет пышных оладий

Есть варианты приготовления оладий на дрожжах — в таком случае они всегда получаются пухлыми. Однако мы рассмотрим классический рецепт, с которым часто возникают проблемы. Если упустить некоторые моменты, оладушки получаются плоскими и выглядят не так аппетитно. Вот как можно исправить ситуацию.

Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий оладий, оладьи, пышных, приготовления, случае, теста, рецепт, получаются, следует, тесте, мукой, менее, пышность, блюдо, оладушки, классический, нужно, Также, овсяной, всегда© Freepik

  1. Консистенция теста. Тесто для оладий должно быть довольно густым — как сметана, и с трудом сползать с ложки. Если оно растекается по сковороде, не жди пышных оладушек. Но если переборщить с мукой, тесто будет забитым и оладьи не вырастут. Нужна золотая середина.

    Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий оладий, оладьи, пышных, приготовления, случае, теста, рецепт, получаются, следует, тесте, мукой, менее, пышность, блюдо, оладушки, классический, нужно, Также, овсяной, всегда©
  2. Мука. Чтобы получились симпатичные пухляши, муку следует просеивать. Так мы насыщаем ее кислородом, что делает блюдо более воздушным. Также стоит заметить, что в случае замены муки на гречневую или овсяную, оладьи в любом случае будут менее пышными. Но не менее вкусными!
  3. Сахар. Слишком много сахара в тесте приведет к тому, что оладушки опадут. Так что сладости — в меру. Лучше полить готовое блюдо медом или сиропом.

    Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий оладий, оладьи, пышных, приготовления, случае, теста, рецепт, получаются, следует, тесте, мукой, менее, пышность, блюдо, оладушки, классический, нужно, Также, овсяной, всегда©
  4. Температура. Если ты используешь кефир для приготовления оладий, он должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодный. Это поможет молочной кислоте вступить в реакцию с содой, что влияет на пышность.
  5. Время. После приготовления теста не следует спешить сразу же жарить оладьи. Нужно дать тесту немного настояться. Около 15-30 минут будет достаточно. Также важно не оставлять в тесте ложку или другие кухонные приборы.

    Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий оладий, оладьи, пышных, приготовления, случае, теста, рецепт, получаются, следует, тесте, мукой, менее, пышность, блюдо, оладушки, классический, нужно, Также, овсяной, всегда©
  6. Перемешивание. После настаивания теста его не нужно перемешивать повторно. Это также очень важный момент, от которого зависит пышность оладушек.
  7. Сковорода. Для жарки лучше брать сковороду с толстыми стенками, которая равномерно прогревается. Сначала сухую сковороду нужно как следует разогреть, а потом уже лить масло.
Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий оладий, оладьи, пышных, приготовления, случае, теста, рецепт, получаются, следует, тесте, мукой, менее, пышность, блюдо, оладушки, классический, нужно, Также, овсяной, всегда©В последнее время для меня пышность оладий не так принципиальна, как их состав. Поэтому нашла полезный вариант — оладьи с овсяной мукой и бананом. Рекомендую попробовать, особенно тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий оладий, оладьи, пышных, приготовления, случае, теста, рецепт, получаются, следует, тесте, мукой, менее, пышность, блюдо, оладушки, классический, нужно, Также, овсяной, всегда©Если любишь классический рецепт, вышеперечисленные приемы помогут тебе добиться пышных, аппетитных оладий, как на картинках. Может, ты знаешь еще какие-нибудь секретики, чтобы улучшить качество блюда? Обязательно поделись в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]