Хлебный соус
22.02.2021 9 760 0 +330 tomos123

Хлебный соус

---
+330
В закладки
Хлебный соус хлеба, емкость, черный, сливочное, минуты, любой, молотый, основе, репчатый, примерно, кусочки, минут, румяностиВыложите, оставшееся, емкости, изпод, молоко, долейте, Безумно, масле

Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым.

Соус можно приготовить как на основе молока, так и на основе нежирных сливок. Если вы любите вкус черного хлеба, то готовьте соус из него. Такое блюдо — отличный вариант дать вторую жизнь хлебу.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2

Хлебный соус хлеба, емкость, черный, сливочное, минуты, любой, молотый, основе, репчатый, примерно, кусочки, минут, румяностиВыложите, оставшееся, емкости, изпод, молоко, долейте, Безумно, масле

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хлебный соус хлеба, емкость, черный, сливочное, минуты, любой, молотый, основе, репчатый, примерно, кусочки, минут, румяностиВыложите, оставшееся, емкости, изпод, молоко, долейте, Безумно, масле

Хлеб разломите на кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставьте на 5 минут для набухания.

Хлебный соус хлеба, емкость, черный, сливочное, минуты, любой, молотый, основе, репчатый, примерно, кусочки, минут, румяностиВыложите, оставшееся, емкости, изпод, молоко, долейте, Безумно, масле

Растопите в казане или кастрюле с антипригарочным дном сливочное масло. Нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его в масле примерно 2-3 минуты до румяности.

Хлебный соус хлеба, емкость, черный, сливочное, минуты, любой, молотый, основе, репчатый, примерно, кусочки, минут, румяностиВыложите, оставшееся, емкости, изпод, молоко, долейте, Безумно, масле

Выложите в емкость хлеб, и долейте оставшееся в емкости из-под хлеба молоко. Прогрейте все примерно 3-4 минуты до кипения молока.

Хлебный соус хлеба, емкость, черный, сливочное, минуты, любой, молотый, основе, репчатый, примерно, кусочки, минут, румяностиВыложите, оставшееся, емкости, изпод, молоко, долейте, Безумно, масле

Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправы и пряности по желанию.

Хлебный соус хлеба, емкость, черный, сливочное, минуты, любой, молотый, основе, репчатый, примерно, кусочки, минут, румяностиВыложите, оставшееся, емкости, изпод, молоко, долейте, Безумно, масле

Перелейте все содержимое казана в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрируйте в течение 2-3 минут, пробивая даже мелкие кусочки хлеба.

Хлебный соус хлеба, емкость, черный, сливочное, минуты, любой, молотый, основе, репчатый, примерно, кусочки, минут, румяностиВыложите, оставшееся, емкости, изпод, молоко, долейте, Безумно, масле

Выложите хлебный соус в соусник и подайте к столу теплым либо охлажденным. Помните, что при остывании он еще больше загустеет.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]