Минтай в прованском стиле
21.02.2021 18 230 0 +606 tomos123

Минтай в прованском стиле

---
+606
В закладки
Минтай в прованском стиле обжарить, можно, минут, базиликом, посолить, добавить, кусочки, пасту, Тушить, томатную, томатный, травами, убирать, прованскими, Посыпать, помидоры, Добавить, минут ШАГ, чувствуется, здесь

Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или навага. Вы можете придать блюду изюминку, добавляя разные прованские травы. А можно обойтись рубленым базиликом с оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Основное

минтай филе

700 г

соль морская

1 щепотка

перец белый

1 щепотка

лимонный сок

2 ст. л.

Топинг

базилик свежий

1 пучок

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

1 зубчик

мука

2 ст. л.

Томатная заливка

лук репчатый

1 шт.

помидоры

3 шт.

томатный соус

5 ст. л.

прованские травы

1 щепотка

Посыпка

моцарелла для пиццы

50 г

лук зеленый

1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Минтай в прованском стиле обжарить, можно, минут, базиликом, посолить, добавить, кусочки, пасту, Тушить, томатную, томатный, травами, убирать, прованскими, Посыпать, помидоры, Добавить, минут ШАГ, чувствуется, здесь

Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.

 ШАГ 2/6

Минтай в прованском стиле обжарить, можно, минут, базиликом, посолить, добавить, кусочки, пасту, Тушить, томатную, томатный, травами, убирать, прованскими, Посыпать, помидоры, Добавить, минут ШАГ, чувствуется, здесь

Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.

 ШАГ 3/6

Минтай в прованском стиле обжарить, можно, минут, базиликом, посолить, добавить, кусочки, пасту, Тушить, томатную, томатный, травами, убирать, прованскими, Посыпать, помидоры, Добавить, минут ШАГ, чувствуется, здесь

Нашинковать луковицу, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.

 ШАГ 4/6

Минтай в прованском стиле обжарить, можно, минут, базиликом, посолить, добавить, кусочки, пасту, Тушить, томатную, томатный, травами, убирать, прованскими, Посыпать, помидоры, Добавить, минут ШАГ, чувствуется, здесь

Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем убрать).

 ШАГ 5/6

Минтай в прованском стиле обжарить, можно, минут, базиликом, посолить, добавить, кусочки, пасту, Тушить, томатную, томатный, травами, убирать, прованскими, Посыпать, помидоры, Добавить, минут ШАГ, чувствуется, здесь

Запекать при 175–180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.

 ШАГ 6/6

Минтай в прованском стиле обжарить, можно, минут, базиликом, посолить, добавить, кусочки, пасту, Тушить, томатную, томатный, травами, убирать, прованскими, Посыпать, помидоры, Добавить, минут ШАГ, чувствуется, здесь

Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]