Котлеты из сала
---
Мясные котлеты — это классика. А вы знали, что их можно приготовить без мяса? Да, вы не ослышались. Сегодня я хочу показать вам, как это можно сделать. Столь оригинальный рецепт я позаимствовала у своей тетки. Попробовав котлеты из сала впервые, я поразилась их сочности и нежности. И не сразу поверила, что они полностью состоят из этого продукта.
Остальные ингредиенты такие же, как в обычных котлетах. При желании вы можете добавить немного мяса или взять подчеревок с мясными прожилками. Но сало обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов. Даже если вы сейчас настроены скептически, первая же котлета из сала и хлеба развеет все сомнения.
Ингредиенты
Сало
600 шт.
Картофель
3 шт.
Батон
250 г
Молоко
200 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Панировочные сухари
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Возьмите не слишком свежий батон и залейте его молоком. Дайте хорошо размокнуть.
- Сало без шкурки нарежьте на кусочки среднего размера. Очистите картофель и лук и разрежьте на четвертинки.
- Пропустите нарезанные продукты вместе с отжатым батоном через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте руками до однородности.
- Отделите небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях. Проделайте то же с остальной массой.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]