Рыба в киндзмари по-имеретински
20.02.2021 10 920 0 +268 tomos123

Рыба в киндзмари по-имеретински

---
+268
В закладки
Рыба в киндзмари по-имеретински - очень вкусное блюдо грузинской (имеретинской) кухни. Название можно приблизительно перевести как «рыба в кинзово-уксусном маринаде». Традиционно готовится из сома, но подойдет любая мясистая и некостлявая рыба. Желательно жирная. В данном рецепте использована семга.

Рыба в киндзмари по-имеретински перец, минут, любая, количество, чтобы, полностью, покрыта, добавляем, уксус, крышкой, будет, посудину, происходить, листьев, куданибудь, отливаем, процеживаем, нихБульон, достаем, каждым

Ингредиенты:

  • Рыба (любая крупная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — пучок
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 3-5 листов
  • Свежий перец чили — по вкусу
  • Белый винный уксус — 150 мл
  • Соль — из расчета 1 ст.л. на литр воды
  • Вода — по мере надобности
Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на довольно крупные куски.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, прикидывая ее количество так, чтобы потом рыба была полностью покрыта. Добавляем целую очищенную луковицу, соль, душистый перец и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне минут 10.

Рыба в киндзмари по-имеретински перец, минут, любая, количество, чтобы, полностью, покрыта, добавляем, уксус, крышкой, будет, посудину, происходить, листьев, куданибудь, отливаем, процеживаем, нихБульон, достаем, каждым

Кладем рыбу и варим ее, в зависимости от размера кусков, минут 5-10.

Рыба в киндзмари по-имеретински перец, минут, любая, количество, чтобы, полностью, покрыта, добавляем, уксус, крышкой, будет, посудину, происходить, листьев, куданибудь, отливаем, процеживаем, нихБульон, достаем, каждым

Аккуратно достаем рыбу шумовкой и перекладываем в посудину, в которой будет происходить процесс маринования. На рыбу укладываем мелко порезанный чеснок и чили, а также кинзу — нарезанную или просто в виде целых листьев (это на ваш вкус). Если будет несколько слоев рыбы, то проделываем данную процедуру с каждым из них.

Бульон процеживаем, отливаем куда-нибудь 300 мл, добавляем уксус, перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу.

Рыба в киндзмари по-имеретински перец, минут, любая, количество, чтобы, полностью, покрыта, добавляем, уксус, крышкой, будет, посудину, происходить, листьев, куданибудь, отливаем, процеживаем, нихБульон, достаем, каждым

Если рыба оказалась не полностью покрыта жидкостью, то добавляем еще смеси бульона с уксусом в той же пропорции.

Накрываем посудину крышкой и, когда остынет, убираем в холодильник часов на 5 минимум. Лучше на ночь. Еще лучше на сутки.

При подаче рекомендуется налить некоторое количество маринада в тарелку, чтобы макать в него хлеб (это по имеретинским традициям). Кстати, через двое суток рыба стала еще вкусней, а маринад мягче.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]