8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
20.02.2021 8 753 0 +267 Decompeller

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке

---
+267
В закладки
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникает

Хороший рецепт – не всегда является залогом того, что на выходе получится идеальное блюдо. Порой делаешь все точно так же, как говорит повар в видеоролике, а получается совсем невкусно. Всему виной – досадные оплошности, которые хозяйки допускают в процессе готовки. Novate.ru решил рассказать о них более подробно, чтобы в следующий раз ужин оказался на высоте.

Ошибка 1: Жарить продукты на сливочном масле

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникаетСливочное масло быстро сгорает.

Бесспорно, некоторые блюда могут получиться такими, как обещают повара в своих рецептах, только если жарить их на сливочном масле. Однако в процессе приготовления возникает сразу несколько проблем: во-первых, оно быстро сгорает, поэтому трудно подобрать правильную температуру, а во-вторых, сильно брызгает, в результате чего вся плита становится грязной. Чтобы избежать таких последствий, просто положите на сковороду вместе со сливочным маслом немного растительного. Еще один вариант – использовать топленое масло. С ним не возникает таких проблем, как со сливочным, зато оно придает блюду необходимый молочный аромат.

Ошибка 2: Не обжаривать томатную пасту

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникаетТоматная паста после жарки улучшает свой вкус

Вкус томатной пасты не раскроется, если вы предварительно не обжарите ее на сковороде с добавлением растительного масла. Эта процедура имеет и ряд других плюсов: блюдо приобретает приятную сладость, а также является полезным для тех, кто страдает повышенной кислотностью желудка – если прогреть пасту, она не вызовет ощущение жжения и дискомфорта после еды.

Ошибка 3: Забывать про сахар

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникаетДаже в рыбу нужно класть немного сахара, чтобы усилить вкус.

Если в сладкие блюда необходимо добавлять соль для усиления вкуса, тогда почему не класть сахар с этой же целью в несладкую еду? Дело в том, что он делает вкус мяса и овощей более насыщенным и ярко выраженным. Не менее важным нюансом является внешний вид – сахар карамелизирует некоторые ингредиенты в результате чего они приобретают красивую золотистую оболочку.

Ошибка 4: Обжаривать мясо крохотными порциями

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникаетНа сковороду можно класть больше мяса, чем несколько кусочков.

В интернете часто можно встретить совет относительного того, что мясо нужно обжаривать небольшими порциями, мол, так оно «запечатается» и не потеряет влагу. На самом деле в этом нет смысла, если обжарка – лишь один из этапов приготовления, и в дальнейшем вы планируете еще подвергать мясо тепловой обработке. Если хотите минимизировать потерю сока и получить хрустящую корочку золотистого цвета (профессионалы называют ее колер), то доведите сковороду до раскаленного состояния и уже после этого выкладывайте мясо. В этом случае количество кусочков не повлияет на результат.

Возьмите на заметку: Всеми любимая корочка, которая образуется из-за карамелизации сахаров, больше придает мясу вкус, чем сохраняет его сочность. Поэтому перед тем, как доводить цельный кусок в духовке, хорошо обжарьте его на сковороде на сильном огне. Обратите внимание, что корочка должна появится со всех сторон.

Ошибка 5: Отбивать мясо без пленки

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникаетЕсли отбивать мясо без пленки, оно превратится в фарш

Некоторые хозяйки привыкли отбивать мясо на доске или прямо на столешнице, однако это большая ошибка. Рабочую поверхность и будущую отбивную обязательно следует застилать пищевой пленкой – так вы сможете избежать попадания микроскопических кусочков мяса в поры досок и на окружающие предметы. Кроме того, если отбивать курицу, свинину или говядину без пленки, нарушится целостность мышечных волокон. То есть, кусок мяса превратится в фарш.

Ошибка 6: Не соблюдать последовательность

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникаетПомидоры замедляют процесс приготовления других овощей.

Не зря кулинарию во многом сравнивают с химией, так как «поведение» продуктов непосредственно зависит от того, с какими ингредиентами они соседствуют в блюде. Именно поэтому очень важно соблюдать последовательность закладки компонентов. Так, например, если добавить помидоры в сковороду одновременно с морковью, картофелем или баклажанами, приготовление последних увеличится в несколько раз из-за кислоты, которая содержится в томатах.

Ошибка 7: Не убирать жидкость из овощей

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникаетИз помидоров нужно удалять семена

Этот совет в основном касается салатов из свежих овощей. Даже если вы планируете подавать их на стол, как говорится, из-под ножа, всю равно следует удалить лишнюю жидкость. Например, профессиональные повара убирают у помидоров и огурцов семена. Если же одним из компонентов вашего блюда являются соленые или маринованные огурцы, то их нужно будет чуть-чуть отжать, чтобы избавиться от впитавшегося рассола. Но постарайтесь делать это аккуратно – огурцы не должны терять привлекательный внешний вид.

Ошибка 8: Пассеровать одновременно лук и морковь

8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке сковороду, чтобы, нужно, которая, после, приготовления, несколько, отбивать, обжаривать, немного, сковороде, блюда, является, класть, одновременно, избежать, повара, совет, компонентов, возникаетЛук готовится быстрее моркови.

Немногие знают, что обжаривать лук и морковь одновременно на сковороде нельзя, так как первый готовится немного дольше. Если вы не хотите, чтобы лук пригорел и приобрел горечь, которая впоследствии передастся готовому блюду, пассеруйте его в первую очередь. Положите его на горячую сковороду с предварительно добавленным маслом, подождите, пока он начнет становиться прозрачным, и лишь потом добавляйте морковь. В этом случае оба овоща дойдут до готовности одновременно.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]