Шеф-повар озвучил главные ошибки, что портят вкус картофельного пюре
---
Всем привет! Редакция «Так Просто!» расскажет о том, как готовить пюре. Известный шеф-повар рассказал о главных ошибках приготовления пюре из картофеля. Мы же поделимся его опытом в этой статье.
© Depositphotos
Как готовить пюре
Маркус Уоринг — известный кулинар из Великобритании. В одной из кулинарных передач он назвал самые частые ошибки, которые допускают во время приготовления картофельного пюре.
Маркус настаивает: самая частая ошибка — это нарезание картофелин на разные за размером кусочки. Таким образом можно переварить маленькие дольки. После этого блюдо может получиться безвкусным, з большим количеством воды.
©Также повар не советует готовить пюре на большом огне. Нарезанный картофель лучше варить на медленном, в слегка подсоленной воде. В противном случае дольки развариться снаружи до того, как будут готовы внутри.
©Когда картофель довариться, с кастрюли нужно сразу же слить воду и оставить картошку «отдохнуть» на пять минут. Также в готовое пюре нужно добавить сливочное масло, но пюре должно иметь достаточно теплую температуру, чтобы масло растаяло без проблем. К тому же, стоит попробовать добавить в пюре сыр или зелень — получиться очень вкусно.
©Кроме того, друг Маркуса Уоринга — шеф-повар Дэн Клугер из США, в сети рассказал о рецепте приготовления идеальной, хрустящей жареной картошки за 20 минут. Говорят, что именно так ее готовят на американском континенте.
©Он рассказал, что картофелины нужно разделить: сначала приготовить мелкий картофель, а потом крупный, на который понадобится больше времени. Вот такие вот простые лайфхаки от двух самых известных поваров в мире. А какие маленькие хитрости используешь ты на своей кухне?
© Depositphotos
Как готовить пюре
Маркус Уоринг — известный кулинар из Великобритании. В одной из кулинарных передач он назвал самые частые ошибки, которые допускают во время приготовления картофельного пюре.
Маркус настаивает: самая частая ошибка — это нарезание картофелин на разные за размером кусочки. Таким образом можно переварить маленькие дольки. После этого блюдо может получиться безвкусным, з большим количеством воды.
©Также повар не советует готовить пюре на большом огне. Нарезанный картофель лучше варить на медленном, в слегка подсоленной воде. В противном случае дольки развариться снаружи до того, как будут готовы внутри.
©Когда картофель довариться, с кастрюли нужно сразу же слить воду и оставить картошку «отдохнуть» на пять минут. Также в готовое пюре нужно добавить сливочное масло, но пюре должно иметь достаточно теплую температуру, чтобы масло растаяло без проблем. К тому же, стоит попробовать добавить в пюре сыр или зелень — получиться очень вкусно.
©Кроме того, друг Маркуса Уоринга — шеф-повар Дэн Клугер из США, в сети рассказал о рецепте приготовления идеальной, хрустящей жареной картошки за 20 минут. Говорят, что именно так ее готовят на американском континенте.
©Он рассказал, что картофелины нужно разделить: сначала приготовить мелкий картофель, а потом крупный, на который понадобится больше времени. Вот такие вот простые лайфхаки от двух самых известных поваров в мире. А какие маленькие хитрости используешь ты на своей кухне?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]