Взбиваю яйцо с яблоками в блендере, чтобы радовать супруга выпечкой на завтрак
---
Остались яблоки и пропадают. Так их есть не хочется, но еще немного и придется выбросить. Какие есть варианты? Пожалуй, лучше всего сделать яблочные пирожки. Так и яблоки будут использованы, и будет что с чаем перекусить. А то и взять с собой в дорогу. Мало ли где проголодаешься?
©Редакция «Так Просто!» предлагает по-быстрому освоить этот простой рецепт. Пирожочки получаются пышными и сохраняют свежесть несколько дней. Давай проверим или есть все ингредиенты и начнем готовить. Зачем откладывать в долгий ящик? Ниже можно посмотреть видео как всё происходит.
Яблочные пирожки
© Pixabay
Ингредиенты
Яблочные пирожки
Пирожки могут быть как «пустыми», так и с начинкой. Можешь использовать ложку любимого джема или варенья, здесь полагайся на собственный вкус. Для этого не скатывай сразу колобок, а разомни тесто, положи начинку и уж теперь сформируй пирожок. Посмотри это видео, чтобы не осталось никаких неясностей.
Яблочные пирожки всегда уместны на столе во время чаепития, не грех подать и на праздничный стол. И не нужно думать, что получилось неудачно! Обязательно смотри еще один рецепт, как приготовить пирожки с капустой, но при этом не использовать яйца. Желаем тебе приятного аппетита!
©Редакция «Так Просто!» предлагает по-быстрому освоить этот простой рецепт. Пирожочки получаются пышными и сохраняют свежесть несколько дней. Давай проверим или есть все ингредиенты и начнем готовить. Зачем откладывать в долгий ящик? Ниже можно посмотреть видео как всё происходит.
Яблочные пирожки
© Pixabay
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 200 г яблок
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 500 г муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 яйцо и 3 ст. л. йогурта для обмазки пирожков
- щепотка соли
Яблочные пирожки
- Нарежь яблоки кусочками и добавь к ним яйца, затем взбивай погружным блендером до однородной массы. Затем добавь дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай.
© - В полученную массу постепенно добавь муку и вымешай тесто. Следи за количеством муки, чтобы тесто не «забить». Когда готово, накрой тесто крышкой и оставь отдохнуть в теплом месте на час. Теперь аккуратно обомни тесто и раздели на 12 частей. Это будущие пирожки.
© - Подготовь противень для выпекания и застели его пергаментом, выложи на него пирожки. Оставь на 20 минут. Взбей яйцо с йогуртом и намажь полученной смесью пирожки. Можно посыпать маком или кунжутом. До готовности пирожки пекуться в разогретой духовке (180 Цельсия) примерно за пол часа. Готово!
©
Пирожки могут быть как «пустыми», так и с начинкой. Можешь использовать ложку любимого джема или варенья, здесь полагайся на собственный вкус. Для этого не скатывай сразу колобок, а разомни тесто, положи начинку и уж теперь сформируй пирожок. Посмотри это видео, чтобы не осталось никаких неясностей.
Яблочные пирожки всегда уместны на столе во время чаепития, не грех подать и на праздничный стол. И не нужно думать, что получилось неудачно! Обязательно смотри еще один рецепт, как приготовить пирожки с капустой, но при этом не использовать яйца. Желаем тебе приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]