Пять блюд для детей, в которых «спрятаны» овощи
---
		
		Овощи в нашем меню – очень важная составляющая. Это источник минералов, витаминов, сахаров, растительных жиров, белков и углеводов, которые нужны любому организму, а растущему – и подавно! От того, насколько часто ваш ребенок употребляет овощи и фрукты, во многом зависит его здоровье. И если с фруктами проще, то (многие родители со мной согласятся) заставить ребенка есть овощи подчас бывает нелегко.
Чтобы ребенок не прятался от овощей, спрячем овощи от него сами!
На этой страничке я приведу рецепты блюд для детского меню, в которых «спрятаны» овощи, так, чтобы ваш ребенок съел их, даже не заметив.
Мясной хлеб с морковью
Мясной хлеб с морковью хорош с гарниром, а также на бутерброды
Выход: 6 порций
Понадобится:
Котлеты из цветной капусты не отличить от мясных!
Выход: 8-10 котлет
Понадобится:
Маффин с сыром и овощами успешно заменит школьную булочку
Выход: 12 маффинов
Понадобится
Пирожные с тыквой можно испечь на Хеллоуин
Выход: 12 пирожных
Понадобится
Для теста
Молочный коктейль с яблоком и шпинатом — настоящий кладезь витаминов
Выход: 1 литр
Понадобится
		
	
	
	
	
	
Чтобы ребенок не прятался от овощей, спрячем овощи от него сами!На этой страничке я приведу рецепты блюд для детского меню, в которых «спрятаны» овощи, так, чтобы ваш ребенок съел их, даже не заметив.
Мясной хлеб с морковью
Мясной хлеб с морковью хорош с гарниром, а также на бутербродыВыход: 6 порций
Понадобится:
- 300 г говяжьего фарша;
 - 300 г фарша индейки или курицы;
 - 1 яйцо;
 - 1 большая морковь;
 - 1 маленькая луковица;
 - 2-3 столовые ложки томатного соуса;
 - 1 ломтик белого черствого хлеба без корочки;
 - 0,5 чайной ложки универсальной приправы (либо гарам масала, бахарат);
 - соль и черный молотый перец – по вкусу.
 
- Натереть морковку на мелкогорловой терке.
 - Оба вида фарша, а также лук и хлеб пропустить через мясорубку.
 - Все ингредиенты перемешать между собой.
 - Форму слегка смазать маслом (маргарином) и выложить в нее мясную смесь.
 - Запекать 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, пока мясной хлеб не пропечется.
 - Мясо дает соки при выпекании, поэтому готовое блюдо оставить постоять 20 минут в форме, пока жидкость впитается обратно.
 - Извлечь мясной хлеб из формы, сверху смазать томатным кетчупом или соусом и нарезать на поперечные ломтики.
 - Подавать с гарниром как мясное блюдо.
 
Котлеты из цветной капусты не отличить от мясных!Выход: 8-10 котлет
Понадобится:
- 0,5 кг цветной капусты;
 - полстакана муки;
 - 1 яйцо;
 - соль и перец – по вкусу;
 - 2 столовые ложки панировочных сухарей;
 - масло подсолнечное – для жарки.
 
- Капусту порезать на ломтики, отварить 5-6 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
 - Полностью остудить, измельчить в мясорубке или блендере.
 - К капусте добавить яйцо, соль, перец, немного муки.
 - Все старательно перемешать.
 - Набирая по 1 столовой ложке смеси, сформировать лепешки, обвалять их в панировочных сухарях.
 - Обжаривать котлеты на масле приблизительно по 4 минуты с одной и другой стороны (пока образуется румяная корочка).
 - Подавать с картофельным пюре и томатным соусом.
 
Маффин с сыром и овощами успешно заменит школьную булочкуВыход: 12 маффинов
Понадобится
- 1,5 стакана белой муки;
 - 1,5 чайных ложки пищевой соды;
 - 1 стакан крупно натертой моркови;
 - 1 стакан крупно натертого кабачка;
 - 100 г натертого твердого сыра;
 - 2 яйца;
 - 0,5 стакана сливок;
 - треть стакана топленого сливочного масла;
 - 1 чайная ложка соли;
 - четверть чайной ложки черного молотого перца.
 
- Включить духовку, пусть разогреется до 180°С.
 - Подготовить форму с лунками для выпечки кексов (на 12 шт.).
 - Вставить в каждую лунку футлярчик из промасленной бумаги.
 - В широкую миску просеять муку, добавить соду.
 - Туда же отправить натертые овощи и половину всего сыра.
 - Яйцо, сливки и растопленное сливочное масло смешать в отдельной посуде.
 - Жидкие ингредиенты добавить к мучной смеси.
 - Посолить, поперчить и перемешать.
 - Равномерно разложить полученное тесто в бумажные футлярчики.
 - Посыпать сверху сыром, который остался.
 - Выпекать около 25 минут (пока маффины подрумянятся).
 - Остудить и подавать как закуску (также брать в школу, в дорогу и пр.).
 
Пирожные с тыквой можно испечь на ХеллоуинВыход: 12 пирожных
Понадобится
Для теста
- 1,5 стакана белой муки;
 - 1 чайная ложка порошка какао;
 - 1 столовая ложка сахара;
 - 0,5 чайной ложки соли;
 - 100 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками);
 - четверть стакана холодной воды.
 
- 1 стакан тыквенного пюре;
 - 0,5 стакана сахара;
 - 4 столовые ложки мягкого сливочного масла;
 - 1 яйцо;
 - 0,5 стакана жирных сливок;
 - 1 столовая ложка муки;
 - 0,5 чайной ложки экстракта ванили.
 
- Разогреть духовку до 180°С.
 - Подготовить форму для выпечки кексов на 12 чашек, 12 бумажных футлярчиков для кексов и около 2 стаканов сухих бобов.
 - В миске смешать муку, сахар, порошок какао и соль.
 - Добавить нарезанное холодное масло.
 - Растереть смесь до рассыпчатой крошки.
 - Добавить ледяную воду и замесить тесто в ком.
 - Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 - В большой миске смешать сахар и мягкое масло.
 - Добавить яйцо, муку, ваниль и тыквенное пюре.
 - Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
 - Охлажденное тесто поделить на 12 частей.
 - Каждую часть раскатать в лепешку, заполнить ею формочку для кексов.
 - Вложить в формочку с тестом бумажный футлярчик, в который насыпать горсть сухих бобов.
 - Выпекать корзинки из песочного теста 15-20 минут.
 - Вынуть форму для кексов из духовки, удалить бумажные футлярчики с бобами.
 - Корзинки заполнить тыквенной смесью.
 - С помощью кондитерского шприца украсить каждую корзинку взбитыми сливками.
 - Уменьшить температуру в печи до 150°С и запекать пирожные еще 10-15 минут.
 - Готовые пирожные украсить ягодами калины или смородины.
 - Подавать пирожные полностью охлажденными.
 
Молочный коктейль с яблоком и шпинатом — настоящий кладезь витаминовВыход: 1 литр
Понадобится
- 1 стакан молока;
 - 0,5 стакана сливок;
 - 0,5 стакана сливочного мороженого;
 - 2 столовые ложки яблочного сиропа;
 - 1 зеленое яблоко;
 - 70 г листьев шпината.
 
- Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
 - Листья шпината промыть, просушить бумажным полотенцем.
 - В емкость блендера сложить все ингредиенты и смешать до однородности.
 
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]