Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой
16.02.2021 6 349 0 +220 tomos123

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой

---
+220
В закладки
Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ей можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Вариантов приготовления горчицы огромное количество, но я поделюсь с вами классическим рецептом «русской горчицы».

Ингредиенты

  • Порошок горчицы — 50 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица (небольшой кусочек)
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное (Слобода) — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
Приготовление

В небольшой сотейник насыпать соль, сахар и положить лаврушку, корицу и гвоздику.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Затем процедить через сито и снова довести до кипения. Можно перелить в сотейник, а можно в кружке поставить в микроволновую печь.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Налить в любую посуду 100 мл горячего раствора (размешивая горчичный порошок в очень горячей воде, мы получаем менее острую горчицу).

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Теперь, постепенно добавляя горчицу, тщательно размешивать венчиком, чтобы масса была однородной и гладкой, без каких-либо комочков. Довести до желаемой консистенции горчицу можно, добавляя в массу оставшийся раствор. Горчицу можно приготовить более густой или менее.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Затем добавить уксус и растительное масло Слобода. Хочу отметить, что за счет добавления масла горчица получается более нежной. Тщательно перемешать до однородности.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Переложить приготовленную горчицу в маленькую баночку с крышкой.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Завернуть в небольшую салфетку и оставить до полного остывания, примерно на 12 часов, но… лучше всего на сутки.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Использовать горчицу можно по мере необходимости, поэтому лучше не готовить ее в больших количествах.

Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой горчицу, можно, лучше, более, небольшой, растительное, горчицы, Слобода, сотейник, довести, кипения, добавляя, поставить, прекрасно, всего, очень, оставшийся, массу, раствора, консистенции

Гтовую горчицу лучше всего хранить в холодильнике.
Пробуйте и наслаждайтесь!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]