Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту
14.02.2021 18 383 0 +531 tomos123

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту

---
+531
В закладки
Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Как разделать кочан капусты, чтобы из него можно было приготовить сразу несколько блюд одновременно? Соблюдаем правильный алгоритм действий и получаем обед из трех составляющих – салат, суп и второе блюдо.

Шаг 1. Подготовьте кочан

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Срежьте кочан капусты. Для приготовления обеда подойдет молодая скороспелка: ее листья легче снять, и они менее жесткие, чем у капусты, предназначенной для хранения. Ополосните кочан и отделите верхние, более грязные листья. Затем повторно ополосните кочан.

Шаг 2. Удалите кочерыжку

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Возьмите большой широкий нож и воткните его возле кочерыжки вертикально. Аккуратно проделайте круговое движение вокруг кочерыжки по часовой стрелке. Достаньте нож из кочана и рукой удалите кочерыжку.

При желании и эту часть кочана капусты можно не выбрасывать, а, например, поместить в компост.

Шаг 3. Снимите с капусты верхние листья

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Верхние листья кочана как раз пригодятся для приготовления второго блюда. Снимите нужное их количество и при необходимости снова промойте. Приготовьте из них голубцы.

Голубцы

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Вам понадобятся: 8-10 листьев капусты, 500 г мясного фарша, 1 стакан отварного риса, 1 неполная ч.л. соли, 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, растительное масло, томатный соус, вода и специи по вкусу.

Приготовление. Листья обдайте кипятком или слегка проварите в кипятке, если они жесткие. Остудите, при необходимости аккуратно срежьте жесткую часть. Фарш и рис перемешайте, добавьте соль и специи и снова перемешайте. Заверните фарш в капустные листья. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в масле, за минуту до готовности добавив томатный соус по вкусу и перемешав.

Добавьте воду, доведите смесь до кипения и аккуратно положите в нее голубцы. Тушите до готовности, примерно 40-45 минут (если для приготовления использовалась немолодая капуста, то около часа). За пять минут до готовности для усиления вкуса можно добавить в блюдо душистый перец и лавровый лист. Слегка остудите и подавайте голубцы к столу, заправив их сметаной.

Шаг 4. Срежьте с кочана боковые части

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Срезы выполняются вдоль кочана, с нескольких сторон. Отделенные таким способом части отлично подходят для приготовления разнообразных салатов. Рецепт одного из них предложен ниже.

Салат из капусты с огурцом

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Вам понадобятся: 300 г капусты, 1 небольшой огурец, 1 отварное яйцо, 50 г консервированных оливок или зеленого горошка, 1 неполная ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Капусту и лук нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте. Положите нарезанные свежие овощи и измельченное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус и слегка разомните скалкой либо деревянной ложкой. Оливки мелко нарежьте и добавьте в салат. Если используете зеленый горошек, его положите в салат целиком. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом.

Шаг 5. Из оставшейся части кочана приготовьте суп

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Как правильно нарезать в щи

Нижняя часть капусты, наиболее близко расположенная к кочерыжке, традиционно отличается большей жесткостью, чем верх кочана. По этой причине ее лучше включать в состав супов, например, щей.

Летние щи

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту капусты, кочана, добавьте, специи, приготовления, морковь, минут, листья, можно, салат, кочан, небольшая, Варите, готовности, мелко, нарежьте, положите, часть, например, луковица

Вам понадобятся: 2 л мясного бульона, 400 г капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 1 средняя картофелина, соль, специи и пряности по вкусу.

Приготовление. В кипящий готовый мясной бульон добавьте нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. Варите в течение 10 минут. Очищенную картофелину натрите на крупной терке и добавьте туда же. Варите еще 10 минут, периодически снимая белую пену с поверхности бульона. Нашинкуйте капусту и положите ее в суп. Через 5 минут добавьте соль, специи и пряности. Варите суп еще 3 минуты, затем снимите с огня. Перед подачей на стол можно заправить щи сметаной.

Есть ли у вас любимые блюда из капусты? Поделитесь с нами секретами их приготовления.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]