Французский пирог «Питивье»
12.02.2021 16 821 0 +599 tomos123

Французский пирог «Питивье»

---
+599
В закладки
Французский пирог «Питивье» пирог, раскатать, сверху, Смазать, Приготовление, оставляя, также, тесто, бортикОставшееся, белком, оставшимся, бортики, ореховую, начинку, ореховой, распределить, слоем, ровным, противень, Переложить

Приготовление 1 час

Рецепт на: 6 персон

Французский пирог с миндальным кремом (франжипаном). Он просто невероятно вкусный и при этом достаточно прост в приготовлении. В следующий раз хочу попробовать с кешью и фисташками.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

миндаль

150 г

сливочное масло

125 г

сахар

125 г

ванильный экстракт

1 ч. л.

яйца куриные

2 шт.

мука

25 г

тесто слоеное бездрожжевое

1 упаковка

Французский пирог «Питивье» пирог, раскатать, сверху, Смазать, Приготовление, оставляя, также, тесто, бортикОставшееся, белком, оставшимся, бортики, ореховую, начинку, ореховой, распределить, слоем, ровным, противень, Переложить

Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.

Французский пирог «Питивье» пирог, раскатать, сверху, Смазать, Приготовление, оставляя, также, тесто, бортикОставшееся, белком, оставшимся, бортики, ореховую, начинку, ореховой, распределить, слоем, ровным, противень, Переложить

Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.

Французский пирог «Питивье» пирог, раскатать, сверху, Смазать, Приготовление, оставляя, также, тесто, бортикОставшееся, белком, оставшимся, бортики, ореховую, начинку, ореховой, распределить, слоем, ровным, противень, Переложить

Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.

Французский пирог «Питивье» пирог, раскатать, сверху, Смазать, Приготовление, оставляя, также, тесто, бортикОставшееся, белком, оставшимся, бортики, ореховую, начинку, ореховой, распределить, слоем, ровным, противень, Переложить

Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.

Французский пирог «Питивье» пирог, раскатать, сверху, Смазать, Приготовление, оставляя, также, тесто, бортикОставшееся, белком, оставшимся, бортики, ореховую, начинку, ореховой, распределить, слоем, ровным, противень, Переложить

Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]