Хлеб "Базлама" на кефире
10.02.2021 17 255 0 +548 tomos123

Хлеб "Базлама" на кефире

---
+548
В закладки
Хлеб

"Базлама" — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим "Базламу" на кефире. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

"Базлама" готовится очень легко из самых простых ингредиентов, которых потребуется минимум. Замешивая тесто учтите, что пшеничная мука содержит разное количество клейковины. И на 250 мл. кефира кому-то хватит 300 грамм муки, а кому-то потребуется больше. Тесто не должно быть очень тугим. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте стол мукой. Количество лепешек зависит от диаметра сковороды. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Хлеб "Базлама" на кефире"

Хлеб

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба "Базлама".

Хлеб

В миску налейте кефир.

Хлеб

Добавьте соль и соду.

Хлеб

Насыпьте в миску просеянную муку.

Хлеб

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.

Хлеб

Разделите тесто на 4-5 частей.

Хлеб

Каждый кусочек теста раскатайте в круглый блинчик.

Хлеб

Наколите тесто вилкой.

Хлеб

Выложите тесто на горячую, сухую сковороду.

Хлеб

Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Хлеб

Хлеб "Базлама" на кефире готов. Теплые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]