Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов
---
Если за окном холодно и пасмурно, согреться поможет сытный супчик на обед. Наваристые, ароматные, они приходят на смену легким летним супам и прекрасно вписываются в ежедневное меню. С мясом или рыбой, а может просто овощной – выбирайте рецепт по вкусу и настроению!
Овощной суп-пюре с форелью
Это блюдо порадует вас не только вкусом, но и своим ярким и аппетитным цветом. С овощами можно экспериментировать, используя те, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Сливочный суп с рисом и нутом
Этот вариант придется по душе тем, кто любит яркие вкусовые нотки. Особую пикантность данному супу придает лимон. Уже хотите попробовать?
Нам понадобится:
Суп с копченой курицей и тыквой
Аромат этого супа буквально сводит с ума. К тому же, это прекрасный вариант несложного и сытного зимнего обеда.
Потребуется:
Томатный суп с овощами и фаршем
Это наваристый суп с большим количеством овощей и мясом. Использовать можно как свиной или говяжий фарш, так и куриный. Особенно рецепт должен понравится любителям борща.
Ингредиенты:
Суп с беконом, фасолью и гречкой
Если вы ищете что-то сытное, но при этом не слишком сложное, тогда берите на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
Суп с чечевицей и квашеной капустой
Этот рецепт понравится тем, кто любит «облеченные» первые блюда без мяса или рыбы.
Нам понадобится:
Перловый суп-пюре
Даже если вы не большой фанат перловой крупы, обязательно стоит попробовать такой супчик. Он удивительно ароматный и насыщенный, а копченое мясо придает ему потрясающую изюминку.
Ингредиенты:
Тыквенный крем-суп
Основой для такого супа может быть как нежирная свинина, так и курица, например. Нежнейший суп-пюре придется по душе и взрослым, и детям.
Понадобится:
Гороховый суп
Очень наваристый и сытный супчик с горохом и перловой крупой. При желании кроме мяса на кости можно использовать также копчености, которые придадут супу особый пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Грибной суп с фасолью
Для этого супа можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Фасоль лучше взять сухую, но подойдет и консервированная.
Нам понадобится:
Вот такими потрясающими супами можно баловать себя и семью в холодное время года. Приятного аппетита!
Овощной суп-пюре с форелью
Это блюдо порадует вас не только вкусом, но и своим ярким и аппетитным цветом. С овощами можно экспериментировать, используя те, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- Форель – 250-300 грамм;
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Картофель – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Сливочный суп с рисом и нутом
Этот вариант придется по душе тем, кто любит яркие вкусовые нотки. Особую пикантность данному супу придает лимон. Уже хотите попробовать?
Нам понадобится:
- Луковица – 1/2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Консервированный (или вареный) нут – 150 грамм;
- Рис (идеально – бурый) – 60 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Суп с копченой курицей и тыквой
Аромат этого супа буквально сводит с ума. К тому же, это прекрасный вариант несложного и сытного зимнего обеда.
Потребуется:
- Картофель – 400 грамм;
- Мякоть тыквы – 400 грамм;
- Копчена курица – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Томатный суп с овощами и фаршем
Это наваристый суп с большим количеством овощей и мясом. Использовать можно как свиной или говяжий фарш, так и куриный. Особенно рецепт должен понравится любителям борща.
Ингредиенты:
- Мясо – 350 грамм;
- Капуста – 300 грамм;
- Картофель – 4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры (свежие или консервированные) – 3-4 шт.;
- Паста томатная – 20 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1-3 зуб.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Суп с беконом, фасолью и гречкой
Если вы ищете что-то сытное, но при этом не слишком сложное, тогда берите на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Копченый бекон – 100 грамм;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Гречневая крупа – 60 грамм;
- Соль, специи, чеснок и зелень – по вкусу.
Суп с чечевицей и квашеной капустой
Этот рецепт понравится тем, кто любит «облеченные» первые блюда без мяса или рыбы.
Нам понадобится:
- Чечевица – 100 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 100 грамм;
- Томатная паста – 20 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Перловый суп-пюре
Даже если вы не большой фанат перловой крупы, обязательно стоит попробовать такой супчик. Он удивительно ароматный и насыщенный, а копченое мясо придает ему потрясающую изюминку.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 100 грамм;
- Копченая свинина – 250 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Тыквенный крем-суп
Основой для такого супа может быть как нежирная свинина, так и курица, например. Нежнейший суп-пюре придется по душе и взрослым, и детям.
Понадобится:
- Мякоть тыквы – 300 грамм;
- Нежирная свинина (говядина, курица) – 300 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Сливки – 1/2 стакана;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Гороховый суп
Очень наваристый и сытный супчик с горохом и перловой крупой. При желании кроме мяса на кости можно использовать также копчености, которые придадут супу особый пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 800 грамм;
- Горох – 150 грамм;
- Перловая крупа – 50 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Грибной суп с фасолью
Для этого супа можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Фасоль лучше взять сухую, но подойдет и консервированная.
Нам понадобится:
- Фасоль – 200 грамм;
- Грибы – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Вот такими потрясающими супами можно баловать себя и семью в холодное время года. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]