Котлеты, которые не уступают мясным! Обязательно попробуйте
---
Мясные котлеты — вкусное, сытное и проверенное годами блюдо. Однако иногда все же хочется какого-то разнообразия или не хочется тратиться на мясо. В этом случае мясо может заменить обычный картофель! Вот такие нежные картофельные котлеты с хрустящей корочкой наверняка многим придутся по вкусу. А если их еще подать с грибным соусом, то равнодушных уж точно не останется!
Вам потребуются:
Пока картофель варится, можно заняться соусом. Сначала нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Готовый лук выкладываем из сковороды и затем жарим грибы. Жарить их вместе не стоит, так как грибы выделяют очень много жидкости. Когда грибы готовы, высыпаем к ним лук и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Теперь подготовим основу для соуса. Берем жирные сливки или сметану, заправляем основу чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим.
Выливаем основу для соуса к луково-грибной начинке, хорошо перемешиваем и даем немного постоять на медленном огне. Как только соус начнет кипеть, сразу убираем его с огня.
Теперь можно подготовить тесто для котлеток. Картофель должен быть либо холодным, либо едва теплым, иначе он вберет в себя много муки. Вареный картофель разминаем, превращаем в пюре. Добавляем к нему муку и яйцо, замешиваем и получаем вот такое упругое тесто.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Жарить лучше всего на среднем, ближе к медленному огне, тогда котлеты не только обжарятся снаружи, но приобретут особый вкус и внутри.
Подавать картофельные котлетки стоит с соусом, а также украсив сверху мелко порубленной зеленью.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих картофельных котлет.
Вам потребуются:
- картофель — 6-7 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 100 г.;
- петрушка — 2 веточки;
- лавровый лист;
- перец горошком
- грибы — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- жирные сливки или сметана 20-25% — 350 г
Пока картофель варится, можно заняться соусом. Сначала нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Готовый лук выкладываем из сковороды и затем жарим грибы. Жарить их вместе не стоит, так как грибы выделяют очень много жидкости. Когда грибы готовы, высыпаем к ним лук и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Теперь подготовим основу для соуса. Берем жирные сливки или сметану, заправляем основу чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим.
Выливаем основу для соуса к луково-грибной начинке, хорошо перемешиваем и даем немного постоять на медленном огне. Как только соус начнет кипеть, сразу убираем его с огня.
Теперь можно подготовить тесто для котлеток. Картофель должен быть либо холодным, либо едва теплым, иначе он вберет в себя много муки. Вареный картофель разминаем, превращаем в пюре. Добавляем к нему муку и яйцо, замешиваем и получаем вот такое упругое тесто.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Жарить лучше всего на среднем, ближе к медленному огне, тогда котлеты не только обжарятся снаружи, но приобретут особый вкус и внутри.
Подавать картофельные котлетки стоит с соусом, а также украсив сверху мелко порубленной зеленью.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих картофельных котлет.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]