Антикризисная запеканка, что всякий раз получает восторженные отзывы хозяек
---
А у нас сегодня на повестке дня не какие-нибудь трюфеля, не хамона буржуйского изгибы, а антикризисная запеканка с рыбой! Кстати, с минтаем, давно о нём мечтаем.
©А если без шуток, это бюджетное блюдо очень просто готовить и оно действительно по-домашнему вкусное. Всего несколько ингредиентов и еще на салат останется. Витамины нужны в любую пору года.
Запеканка с рыбой
Для запеканки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Например, рыбу можно использовать другую, но белую. Да что там рыбу, можно курицу добавить или мясо. Правда, предварительно вареное. А салат легко дополняется оливками, сельдереем или зеленью с яблоком. Короче, если есть альтернатива — мы только за. И как всегда, приятного аппетита!
©А если без шуток, это бюджетное блюдо очень просто готовить и оно действительно по-домашнему вкусное. Всего несколько ингредиентов и еще на салат останется. Витамины нужны в любую пору года.
Запеканка с рыбой
Для запеканки:
Ингредиенты
- 6–7 средних луковиц
- 4 охлажденные тушки минтая (без голов и внутренностей)
- подсолнечное масло для жарки
- 400 г свежего картофельного пюре
- 50 г молока
- соль
- 4 ст. л. сметаны
- перец
- кондитерский мешок (или целлофановый пакет)
Ингредиенты
- 200 г капусты
- 150 г моркови
- соль
- яблочный уксус или лимонный сок
- нерафинированное масло
- 1,5 ст. л. сахара
- Почисти весь лук и порежь его тонкими полукольцами. У нас антикризисная кухня, поэтому лука можно не жалеть. На раскаленную глубокую сковороду (или сотейник), влей достаточное количество растительного масла и подожди, пока оно нагреется. Высыпай весь лук и жарь его до темно-золотистой корочки. Не жалей, он должен быть именно почти подгоревшим. Посоли в конце.
© Depositphotos - Разделай минтай: разрежь рыбу по бокам и аккуратно отрежь брюшные косточки. Это делается в два счета, если нож достаточно острый. У тебя получится масса рыбы без косточек. Теперь порежь ее средними кубиками. Посоли. Достань противень и размажь по нему 2 ст. л. сметаны. Выложи сверху рыбу одним слоем. Основа готова. Сверху на рыбу выложи зажарившийся лук и размажь по нему оставшиеся 2 ст. л. сметаны. Аппетитно!
- Принимайся за пюре: смешай его с молоком, чтобы оно стало более пышным. Заряди в кондитерский мешок или обычный пакетик, с прорезью на кончике. И аккуратно нанеси его поверх рыбы с луком. Должен получиться аккуратный слой, который можно всегда поправить обычной ложкой. Поперчи, посоли и сбрызни маслом. Отправляй в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Вынимай готовое блюдо.
- И, салат. Делается он очень легко и нужен для смены вкуса плюс витаминки не помешают. Натри или тонко нарежь соломкой капусту и морковь. Смешай их в миске, добавь сахар, соль, яблочный уксус или сок лимона, по вкусу. Хорошенько перемешай и дай постоять минут 10. Салат готов.
Например, рыбу можно использовать другую, но белую. Да что там рыбу, можно курицу добавить или мясо. Правда, предварительно вареное. А салат легко дополняется оливками, сельдереем или зеленью с яблоком. Короче, если есть альтернатива — мы только за. И как всегда, приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]