Убежденный вегетарианец научился варить мясо для беременной жены, все тонкости в рецепте
---
Молодые, начинающие домохозяйки часто любят пропускать азы готовки и сразу приступают к более сложным, но уж очень красивым блюдам. Это, конечно, в корне не верно. Некоторые даже не знают, как сварить свинину правильно, но уверены, что им по плечу, например, мясной рулет с подливкой.
©Это, конечно же, в корне неправильно. Сперва нужно пройти все основы кулинарного искусства, а затем двигаться дальше. Вот и наш сегодняшний рецепт, на первый взгляд, банален. Но именно он может дать тот толчок, который раскроет в тебе мастерство настоящего повара.
Как сварить свинину
Ингредиенты
©Некоторые хозяйки замораживают бульон или даже консервируют, на потом. Для этого простерилизуй банку и крышку, а сам бульон храни в темном месте. Не стесняйся делать такие запасы, ведь никогда не знаешь наверняка, что придется готовить впопыхах, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
©Это, конечно же, в корне неправильно. Сперва нужно пройти все основы кулинарного искусства, а затем двигаться дальше. Вот и наш сегодняшний рецепт, на первый взгляд, банален. Но именно он может дать тот толчок, который раскроет в тебе мастерство настоящего повара.
Как сварить свинину
Ингредиенты
- 1 кг свинины куском
- 1,5 л воды
- 100 г лука
- 200 г моркови
- 2 ч. л. соли
- 4 зуб. чеснока
- 10 гор. черного перца
- 3 лавровых листа
- Лучше всего использовать охлажденное мясо. Если кусок замороженный, заверни его в пищевую пленку или в несколько целлофановых пакетов. Поставь в холодильник на 8–12 часов. Да, это долго. Но если размораживать мясо в теплой воде, оно будет сухим в приготовленном виде и не таким вкусным, каким могло бы быть. Охлажденное мясо сполосни в проточной воде.
© Depositphotos - Чеснок, морковь и лук тоже сполосни и очисти. Мясо промокни бумажным полотенцем. Возьми подходящую кастрюлю (около 3 л.) и положи в нее все ингредиенты, кроме свинины. Залей водой. Только после того как вода закипит клади мясо. Таким образом ты запечатаешь все соки внутри куска. Вода должна покрывать мясо около 1 см. Если нужно, долей кипятка. Снова дождись кипения воды и поставь огонь на минимальный. Собирай немногочисленные хлопья пены с помощью ложки.
- Такой кусок мяса (1–2 кг) будет вариться полтора часа. Говядина бы варилась около 2 часов, курица бройлер где-то 50–70 минут, а вот домашняя может вариться до целых 3 часов. Проверяй готовность с помощью ножа. В готовое мясо лезвие входит легко. К тому же, если из мяса выделяется розоватая жидкость, значит его нужно доваривать еще некоторое время.
- Охлади мясо в том же бульоне, в котором оно приготовилось. Таким образом оно останется сочным и вкусным. Храни его в контейнере или в пищевой пленке. Оно отлично подойдет для бутербродов или салатов. Подавай с горчицей или соусами. Очень хорошо подойдет свежий молодой лук.
©Некоторые хозяйки замораживают бульон или даже консервируют, на потом. Для этого простерилизуй банку и крышку, а сам бульон храни в темном месте. Не стесняйся делать такие запасы, ведь никогда не знаешь наверняка, что придется готовить впопыхах, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]