Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных
01.02.2021 16 306 0 +595 tomos123

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных

---
+595
В закладки
Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Хочу поделиться семейным рецептом вкусных домашних котлет. Состав для котлет традиционный – мясной фарш, лук, яйцо, хлеб. Секретным ингредиентом здесь выступает кефир, в котором нужно замочить батон. В готовом блюде наличие кефира совсем не чувствуется, но котлеты получаются нежнее и сочнее обычных. Попробуйте, может и вам понравится!

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г
  • кефир – 100 мл
  • яйцо – 1 яйцо
  • батон – 3-4 ломтика
  • лук – 1 головка
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Рецепт приготовления котлет на кефире:

Хлеб разламываем на небольшие куски и заливаем кефиром. Оставляем, чтобы батон размяк, а затем ладонями превращаем в «кашицу».

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо, добавляем луковицу, нарезанную мелким кубиком.

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Добавляем хлеб с кефиром, солим и перчим по вкусу.

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Хорошо вымешиваем котлетную массу.

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Мокрыми ладонями формируем котлеты и перед жаркой панируем их в муке или в сухарях.

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Кладем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Готово!

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка) котлеты, кефиром, котлет, ладонями, мясной, батон, луковицу, вкусуХорошо, перчим, солим, кубикомДобавляем, мелким, нарезанную, миску, добавляем, вбиваем, перекладываем, «кашицу»Фарш, превращаем, затем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]