Учимся делать колбасу в домашних условиях
---
Если вы не слишком доверяете качеству магазинных мясных деликатесов, а хочется побаловать себя вкусной колбаской, самое время научиться делать ее самостоятельно. Это ведь совсем несложно, хоть так и может казаться на первый взгляд. Основой может быть абсолютно любое мясо, а секретов приготовление не так уж и много.
Главное условие – хорошее мясо. Лучше всего использовать полужирное мясо или добавить немного сала, например. Так колбаса будет сочнее.
Колбасу можно приготовить в фольге или в пергаменте, а из курицы – даже в кружке. Но чтобы получилась настоящая колбаса, лучше взять кишки. Их нужно как следует промыть, вывернув наизнанку, и очистить. После замочите кишки в холодной воде на 20-25 минут. Все, натуральная оболочка готова.
Специи – дело вкуса. Но ограничиваться только солью не стоит. Обязательно добавляйте перец и чеснок для пикантности, паприку – для цвета, сушеные травы можно положить для более интенсивного аромата. Если время позволяет, оставьте мясо со специями в холодильнике на пару часов, чтобы оно как следует пропиталось.
Очень важно равномерно наполнять кишку фаршем. Лучше всего не торопиться, чтобы следить за процессом. Если будут образовываться пустоты, это можно легко исправить. Но чрезмерно уплотнять колбасу не стоит, иначе она может просто лопнуть.
Чтобы обезопасить колбасу от разрывов, также обязательно стоит делать проколы иглой перед приготовлением.
Вот и все основные правила новичка. А теперь непосредственно к рецептам.
Колбаса из фарша
С этого рецепта можно легко начать готовить колбасу дома. Минимум ингредиентов и довольно простой процесс.
Нам понадобится:
Свиная колбаса
Чтобы колбаска была еще сочнее и аппетитнее, мясо можно не измельчать в фарш, а очень мелко нарезать. Получается удивительно вкусно! Если вы используете нежирную свинину, обязательно добавьте около 200 грамм сала.
Ингредиенты:
Колбаса из курицы и свинины
Если вы не любите слишком жирные колбаски, тогда добавьте к классической свинине куриное филе. Такая колбаска будет оставаться сочной, но получится менее жирной.
Потребуется:
Таким же образом вы можете приготовить колбасу из мяса птицы, кролика, говядины и даже субпродуктов. Экспериментируйте не только с основой, но и со специями. Готовьте натуральные домашние деликатесы и наслаждайтесь результатом.
Главное условие – хорошее мясо. Лучше всего использовать полужирное мясо или добавить немного сала, например. Так колбаса будет сочнее.
Колбасу можно приготовить в фольге или в пергаменте, а из курицы – даже в кружке. Но чтобы получилась настоящая колбаса, лучше взять кишки. Их нужно как следует промыть, вывернув наизнанку, и очистить. После замочите кишки в холодной воде на 20-25 минут. Все, натуральная оболочка готова.
Специи – дело вкуса. Но ограничиваться только солью не стоит. Обязательно добавляйте перец и чеснок для пикантности, паприку – для цвета, сушеные травы можно положить для более интенсивного аромата. Если время позволяет, оставьте мясо со специями в холодильнике на пару часов, чтобы оно как следует пропиталось.
Очень важно равномерно наполнять кишку фаршем. Лучше всего не торопиться, чтобы следить за процессом. Если будут образовываться пустоты, это можно легко исправить. Но чрезмерно уплотнять колбасу не стоит, иначе она может просто лопнуть.
Чтобы обезопасить колбасу от разрывов, также обязательно стоит делать проколы иглой перед приготовлением.
Вот и все основные правила новичка. А теперь непосредственно к рецептам.
Колбаса из фарша
С этого рецепта можно легко начать готовить колбасу дома. Минимум ингредиентов и довольно простой процесс.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 800 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – 15 грамм;
- Кукурузный крахмал – 10 грамм;
- Вода – 50 грамм;
- Перец – по вкусу;
- Кишки – 1 шт.;
- Растительное масло (для жарки) – 1-2 ст. л.
Свиная колбаса
Чтобы колбаска была еще сочнее и аппетитнее, мясо можно не измельчать в фарш, а очень мелко нарезать. Получается удивительно вкусно! Если вы используете нежирную свинину, обязательно добавьте около 200 грамм сала.
Ингредиенты:
- Свинина жирная – 1.3 кг;
- Чеснок – 5-7 зубчиков;
- Кишки – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Колбаса из курицы и свинины
Если вы не любите слишком жирные колбаски, тогда добавьте к классической свинине куриное филе. Такая колбаска будет оставаться сочной, но получится менее жирной.
Потребуется:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Свинина полужирная – 600 грамм;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Кишка – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Таким же образом вы можете приготовить колбасу из мяса птицы, кролика, говядины и даже субпродуктов. Экспериментируйте не только с основой, но и со специями. Готовьте натуральные домашние деликатесы и наслаждайтесь результатом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]