Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским»
---
Подслушала разговор двух мужчин в транспорте. Один хвастал, что его жена «из ничего может приготовить обалденно вкусное блюдо». Второй явно ему завидовал, и рассуждал, что не каждому дан кулинарный талант. А я вот о чём подумала. Иногда не нужно тратить деньги на дорогие продукты, чтобы приятно удивить родных. Достаточно проявить смекалку. Расскажу, как вкусно приготовить хек — простую недорогую рыбу так, что все будут в восторге.
Замороженную рыбу очень важно уметь правильно разморозить. Ни в коем случае не стоит это делать в микроволновой печи или под струей холодной воды. Тогда рыба потеряет свои кулинарные и питательные свойства. Лучше заранее положить хек на нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться в течение 4–6 часов.
Как вкусно приготовить хек
Возьмите тушку хека молочного. Эта рыба имеет необыкновенно нежный вкус и особую сочность.
Ингредиенты
Те, кто уже испробовал этот рецепт, удивляются: из такой простой рыбы получается такое восхитительное кушанье! Попробуй и ты, а потом напиши нам в комментариях о своих впечатлениях.
Замороженную рыбу очень важно уметь правильно разморозить. Ни в коем случае не стоит это делать в микроволновой печи или под струей холодной воды. Тогда рыба потеряет свои кулинарные и питательные свойства. Лучше заранее положить хек на нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться в течение 4–6 часов.
Как вкусно приготовить хек
Возьмите тушку хека молочного. Эта рыба имеет необыкновенно нежный вкус и особую сочность.
Ингредиенты
- 1 кг хека
- 1 большая луковица
- 1–2 моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 4 зуб. чеснока
- 300 г твердого сыра
- 300 г сметаны
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- перец белый молотый по вкусу
- 1 щеп. паприки сладкой
- 1 щеп. паприки копченой
- растительное масло для смазывания формы
- Рыбу разморозь, но не полностью. Почисти, обрежь плавники и вырежи филе. Промой и просуши с помощью бумажных полотенец.
© - Посоли и посыпь хек приправами: перчиком и паприкой. Оставь, пусть немного настоится.
© - Тем временем подготовь овощи: лук порежь тонкими колечками, морковь натри на терке, а зеленый лук мелко поруби.
© - Сделай заливку: в миску влей сметану, тертый сыр (но не весь, оставь 50-80 г, чтобы потом посыпать рыбу сверху), 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Перемешай, и приправь перцем, паприкой, солью по вкусу.
© - В форму для выпекания, смазанную маслом, выложи кружочки лука, немного моркови, кусочки лаврового листа (лист хорошо разламывается) и оставшиеся 2 зубчика чеснока (мелко порезанных). Посоли и по желанию приправь. Затем слегка промажь сметано-сырным соусом.
© - Выложи слой рыбы, присыпь зеленым луком и морковью. Опять промажь заливкой из сметаны и сыра. Повтори еще раз: филе, зеленый лук, морковь, соус. Можешь также использовать по желанию любимую зелень. Сверху залей соусом и посыпь оставшимся тертым сыром. Отправь в духовку, запекай при температуре 200 ℃ в течение 40 минут.
©
Те, кто уже испробовал этот рецепт, удивляются: из такой простой рыбы получается такое восхитительное кушанье! Попробуй и ты, а потом напиши нам в комментариях о своих впечатлениях.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]