Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским»
28.01.2021 16 546 0 +564 alekcbalma

Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским»

---
+564
В закладки
Подслушала разговор двух мужчин в транспорте. Один хвастал, что его жена «из ничего может приготовить обалденно вкусное блюдо». Второй явно ему завидовал, и рассуждал, что не каждому дан кулинарный талант. А я вот о чём подумала. Иногда не нужно тратить деньги на дорогие продукты, чтобы приятно удивить родных. Достаточно проявить смекалку. Расскажу, как вкусно приготовить хек — простую недорогую рыбу так, что все будут в восторге.

Замороженную рыбу очень важно уметь правильно разморозить. Ни в коем случае не стоит это делать в микроволновой печи или под струей холодной воды. Тогда рыба потеряет свои кулинарные и питательные свойства. Лучше заранее положить хек на нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться в течение 4–6 часов.

Как вкусно приготовить хек

Возьмите тушку хека молочного. Эта рыба имеет необыкновенно нежный вкус и особую сочность.

Ингредиенты

  • 1 кг хека
  • 1 большая луковица
  • 1–2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зуб. чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г сметаны
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • 1 щеп. паприки сладкой
  • 1 щеп. паприки копченой
  • растительное масло для смазывания формы
Приготовление

  1. Рыбу разморозь, но не полностью. Почисти, обрежь плавники и вырежи филе. Промой и просуши с помощью бумажных полотенец.

    Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским» приготовить, чтобы, вкусно, течение, паприкой, молотый, вкусуперец, приправь, чеснока, зубчика, блюдо, посыпь, потом, желанию, промажь, ничего, морковь, зеленый, мелко, паприки©
  2. Посоли и посыпь хек приправами: перчиком и паприкой. Оставь, пусть немного настоится.

    Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским» приготовить, чтобы, вкусно, течение, паприкой, молотый, вкусуперец, приправь, чеснока, зубчика, блюдо, посыпь, потом, желанию, промажь, ничего, морковь, зеленый, мелко, паприки©
  3. Тем временем подготовь овощи: лук порежь тонкими колечками, морковь натри на терке, а зеленый лук мелко поруби.

    Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским» приготовить, чтобы, вкусно, течение, паприкой, молотый, вкусуперец, приправь, чеснока, зубчика, блюдо, посыпь, потом, желанию, промажь, ничего, морковь, зеленый, мелко, паприки©
  4. Сделай заливку: в миску влей сметану, тертый сыр (но не весь, оставь 50-80 г, чтобы потом посыпать рыбу сверху), 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Перемешай, и приправь перцем, паприкой, солью по вкусу.

    Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским» приготовить, чтобы, вкусно, течение, паприкой, молотый, вкусуперец, приправь, чеснока, зубчика, блюдо, посыпь, потом, желанию, промажь, ничего, морковь, зеленый, мелко, паприки©
  5. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложи кружочки лука, немного моркови, кусочки лаврового листа (лист хорошо разламывается) и оставшиеся 2 зубчика чеснока (мелко порезанных). Посоли и по желанию приправь. Затем слегка промажь сметано-сырным соусом.

    Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским» приготовить, чтобы, вкусно, течение, паприкой, молотый, вкусуперец, приправь, чеснока, зубчика, блюдо, посыпь, потом, желанию, промажь, ничего, морковь, зеленый, мелко, паприки©
  6. Выложи слой рыбы, присыпь зеленым луком и морковью. Опять промажь заливкой из сметаны и сыра. Повтори еще раз: филе, зеленый лук, морковь, соус. Можешь также использовать по желанию любимую зелень. Сверху залей соусом и посыпь оставшимся тертым сыром. Отправь в духовку, запекай при температуре 200 ℃ в течение 40 минут.

    Как вкусно приготовить хек, чтобы блюдо назвали «королевским» приготовить, чтобы, вкусно, течение, паприкой, молотый, вкусуперец, приправь, чеснока, зубчика, блюдо, посыпь, потом, желанию, промажь, ничего, морковь, зеленый, мелко, паприки©
Рыбная запеканка готова! Сама по себе она уже самодостаточное сытное блюдо. Но если желаешь к нему гарнир, лучше запеченного картофеля ничего не придумаешь. Тем более, что их можно готовить в духовке одновременно! Это здорово облегчит тебе задачу.

Те, кто уже испробовал этот рецепт, удивляются: из такой простой рыбы получается такое восхитительное кушанье! Попробуй и ты, а потом напиши нам в комментариях о своих впечатлениях.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]