Капустные завиванцы. Заворачиваем мясо в лист капусты и заливаем соусом - не голубцы
---
У себя на Другой Кухне несколько недель составляем меню ужинов на неделю и делимся со своими зрителями. Облегчаем жизнь себе и всем кто нас смотрит. Согласитесь, вопрос, что приготовить, беспокоит очень часто. И мы его стараемся решить.
Есть несколько видео рецептов, которые стали очень популярны. Сегодня напишу рецепт приготовления одного и них.
Капустные завиванцы. Сытный и интересный рецепт на ужин. Есть капуста, мясо и вкусный соус-бульон, но это не голубцы!
Рецепт:
- пекинская капуста
- отбивные 4-5 шт
- помидоры 3-4 шт
- сметана 150 мл
- мука 1 ст.лож
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- укроп
- соль, черный перец
Мясо хорошо отбиваем, получаются длинные отбивные. Солим и перчим с двух сторон, и для удобства разрезаем пополам.
Пекинскую капусту разбираем на листья (по количеству подготовленных отбивных). И минут на пять заливаем кипятком, пусть листья станут еще мягче. Можно использовать и белокочанную капусту, только толстые прожилки необходимо вырезать.
Формируем рулетики. Лист капусты, сверху пласт мяса и на край выкладываем обжаренные лук и морковь.
Полученные завиванцы выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и сверху раскладываем порезанные помидоры (у меня замороженные, из летних заготовок). Готовим под крышкой минут 30, нагрев средний.
В конце получившийся бульон солим и заправляем соусом. Для соуса смешали сметану, муку и зелень укропа. Даем покипеть еще минут 10.
Очень вкусно и красиво все получилось! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]