ВС ЦАР зачистили от боевиков город Боали
26.01.2021 41 163 0 +560 Андрей Назаров

ВС ЦАР зачистили от боевиков город Боали

---
+560
В закладки
Вооруженные силы Центральноафриканской республики (FACA) продолжают успешное контрнаступление на боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), попытавшихся сорвать проведение выборов в декабре 2020 года.

Тогда благодаря консультативной помощи российских инструкторов боевиков удалось отбросить от столицы Банги, обеспечив таким образом безопасность и легитимность избирательного процесса в стране.

Преследуя отряды CPC, ВС ЦАР освободили город Боали на юго-западе страны, нейтрализовав более сорока боевиков, в том числе наёмников из Чада и Судана. Трое радикалов были взяты в плен и доставлены в Банги для допроса.

Военные успехи FACA вызывают уважение, ведь еще два года назад в ЦАР фактически не было вооруженных сил. Изменил ситуацию курс президента страны Фостен-Арканжа Туадера на военное сотрудничество с Россией. В Центральноафриканскую республику были направлены российские военные инструкторы, которые занялись обучением личного состава FACA и созданием инфраструктуры ВС ЦАР.

Этот шаг сразу же принес положительные результаты. Сегодня благодаря консультативной помощи инструкторов из РФ правительственные войска освободили от боевиков большую часть территории страны. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]