Байден начал свой срок с уничтожения отношений США с Канадой
23.01.2021 19 648 0 +549 Zerooo

Байден начал свой срок с уничтожения отношений США с Канадой

---
+549
В закладки
Пока Трамп был президентом, Канада договорилась с США проложить гигантский нефтепровод с севера на юг через шесть штатов, что давало бы канадским нефтяникам выход в Мексиканский залив. Несмотря на протест либертарианцев, глобалистов, экологов, ЛГБТ-сообщества и представителей «открытого общества» против этого проекта, Оттава смогла уговорить Вашингтон выдать разрешение.

Но тут пришел Байден. Буквально сразу после инаугурации он отозвал разрешение на строительство упомянутого нефтепровода. Канадцы расстроились дико, ведь они моментально лишилась $1,1 млрд, которые успела вложить в реализацию проекта в 2020 году. Это мощный удар по экономикам Канады и провинции Альберта в частности. Оттава считает, что такой шаг – оскорбление в адрес самого главного союзника и торгового партнера США.

Стоимость нефтепровода оценивается в $8 млрд. Для справки, почти 80% всей канадской нефти экспортируется в США. Причем транспортировка сырья трубопроводом гораздо дешевле, чем железнодорожным или автомобильным транспортом.

Подобная политика новой администрация США может иметь далеко идущие последствия.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]