Итальянская кухня. Ликер Лимончелло
23.01.2021 20 619 0 +610 tomos123

Итальянская кухня. Ликер Лимончелло

---
+610
В закладки
Итальянская кухня. Ликер Лимончелло ликеры, сильно, этого, множество, недели, заливаем, посуду, двумя, ликера, дарить, люблю, периодически, встряхивать, случилось, ужасного, окончании, выдержки, ничего, четыре, освобождаем

Не сильно люблю ликеры, точнее не люблю ликеры , больше коньяк и виски , но этот заслуживает внимание.
Делается он на раз и два , правда между этими двумя словами проходит полтора месяца.
Существует множество производителей этого ликера в Италии и все их ликеры отличаются друг от друга , как вкусом , так и ценой.

Также множество народу делает его дома, потому что практически не требует никаких супер пупер технологий.
А технология проста , это уже третий рецепт , который я делаю и думаю на этом не остановлюсь.
Нам понадобится:
Лимонов - 10 шт.
Спирт 95 процентов 1 литер
Сахара 400 грамм, кто любит сильно сладкий то 500 гр.
2 литра воды

Итальянская кухня. Ликер Лимончелло ликеры, сильно, этого, множество, недели, заливаем, посуду, двумя, ликера, дарить, люблю, периодически, встряхивать, случилось, ужасного, окончании, выдержки, ничего, четыре, освобождаем

Итак покупаем 10 биолимонов и аккуратно снимаем скальпы т.е. цедру, да так чтобы не трогать белый рыхлый слой. иначе ликер превратится во что то горькое как наша жизнь ).
Скальпы закидываем в подходящую посуду и заливаем спиртом. Даем настояться две недели , у меня простояли четыре и ничего с ними ужасного не случилось. Не забывайте периодически встряхивать их.

Итальянская кухня. Ликер Лимончелло ликеры, сильно, этого, множество, недели, заливаем, посуду, двумя, ликера, дарить, люблю, периодически, встряхивать, случилось, ужасного, окончании, выдержки, ничего, четыре, освобождаем

По окончании выдержки ,освобождаем посуду от цедры и заливаем двумя литрами воды в которой был растворен сахар.
Содержимое мутнеет , не пугайтесь так надо.
Оставляем еще на три недели настаиваться , в темном месте.
И затем разливаем в тару.

Итальянская кухня. Ликер Лимончелло ликеры, сильно, этого, множество, недели, заливаем, посуду, двумя, ликера, дарить, люблю, периодически, встряхивать, случилось, ужасного, окончании, выдержки, ничего, четыре, освобождаем

Лимочелло готов , хорошо его охладите и можно снимать первую пробу.
И после этого вы решите вопрос  дарить или не дарить бутылочку ликера вашим друзьям ..

Оставайтесь здоровыми !

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]