Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа»
22.01.2021 19 402 0 +699 alekcbalma

Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа»

---
+699
В закладки
Заглядывая в холодильник, я часто встречаюсь там с оставшейся от борща половинкой кочана капусты, которая скучает на полке, не находя применения. С каждой новой встречей она выглядит всё старше. И в поисках рецепта спасения полезного овоща мне как нельзя кстати попадается салат с необычным названием — «Кремлевская хряпа».

Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» салат, получается, будет, которая, добавить, лавровый, ингредиенты, вкусное, месиво, первого, маринада, сахара, закуска, листья, «Кремлевская, салата, чтобы, хряпать, верхние, капусты

Это сочная и хрустящая витаминная закуска в остро-сладком маринаде, которая которую легко приготовить из самых доступных продуктов. Хряпа способна влюбить в себя с первой ложки и, как утверждают, совсем не зря в свое время была любимой закуской Леонида Брежнева.

«Кремлевская хряпа»

Раз уж мы собрались готовить хряпу, не лишним будет узнать и о значении этого слова. От разных людей мне приходилось слышать самые разнообразные объяснения. Одни говорят, что хряпать — это есть с аппетитом и хрустом. Другие, что хряпать значит выпивать.

Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» салат, получается, будет, которая, добавить, лавровый, ингредиенты, вкусное, месиво, первого, маринада, сахара, закуска, листья, «Кремлевская, салата, чтобы, хряпать, верхние, капусты

Кто-то вспоминает, что хряпой в родной деревне называли старую женщину. Кто-то пытается объяснить одно непонятное слово другим: «Хряпа — это вкусное и ароматное месиво, но при этом не хрючево». Между тем словарь Ушакова дает слову конкретное определение: «Капустные верхние листья в кочане, не идущие в пищу».

Вероятно авторы салата имели в виду, что для него подойдет любая капуста, даже жесткие верхние листья. Но в чем-то правы и все остальные. Да, получается месиво, но до чего же хрустящее, вкусное и ароматное!

Ингредиенты

  • полкочана капусты (500 г)
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 1 свекла
  • 1 острый или болгарский перец (по желанию)
Ингредиенты для маринада

  • 0,25 ст. 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 0,3 ст. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
Приготовление

  1. Нашинкуй капусту. Если нет шинковки, это можно сделать овощечисткой (получается более мелко) или ножом.
    Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» салат, получается, будет, которая, добавить, лавровый, ингредиенты, вкусное, месиво, первого, маринада, сахара, закуска, листья, «Кремлевская, салата, чтобы, хряпать, верхние, капусты
  2. Очисти свеклу и морковь. Натри на терке для корейской морковки. Можно и на обычной, но длинная тонкая соломка в салате будет выглядеть красивее.
    Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» салат, получается, будет, которая, добавить, лавровый, ингредиенты, вкусное, месиво, первого, маринада, сахара, закуска, листья, «Кремлевская, салата, чтобы, хряпать, верхние, капусты
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами. Произвольно измельчи острый перец.
  4. Смешай в сотейнике растительное воду, уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист и чеснок. Поставь на огонь. Нагрей, немного не доводя до кипения.

    Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» салат, получается, будет, которая, добавить, лавровый, ингредиенты, вкусное, месиво, первого, маринада, сахара, закуска, листья, «Кремлевская, салата, чтобы, хряпать, верхние, капусты

    Попробуй маринад на вкус. Кому-то нужно будет добавить соли, а кому-то покажется, что слишком мало сахара. Изначально я бы положил соли и сахара чуть меньше, чем в рецепте, чтобы иметь возможность добавить потом.

    Те, кто воздерживается от употребления маринадов на основе обычного уксуса, могут заменить его яблочным уксусом или лимонным соком.

  5. Смешай все ингредиенты в большой миске. В идеале, чтобы противостоять длительному воздействию маринада, она должна быть стеклянной, керамической или эмалированной.
    Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» салат, получается, будет, которая, добавить, лавровый, ингредиенты, вкусное, месиво, первого, маринада, сахара, закуска, листья, «Кремлевская, салата, чтобы, хряпать, верхние, капусты
  6. Залей салат маринадом. Перемешай все ингредиенты.
    Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» салат, получается, будет, которая, добавить, лавровый, ингредиенты, вкусное, месиво, первого, маринада, сахара, закуска, листья, «Кремлевская, салата, чтобы, хряпать, верхние, капусты
  7. Дождись остывания маринада и отправь салат в холодильник на 24–48 часов.
    Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» салат, получается, будет, которая, добавить, лавровый, ингредиенты, вкусное, месиво, первого, маринада, сахара, закуска, листья, «Кремлевская, салата, чтобы, хряпать, верхние, капусты
  8. Приятного аппетита!
Свекла ожидаемо окрашивает весь салат в красный цвет и с первого взгляда хряпа напоминает сухой борщ. Но это только с первого. На самом деле получается отличная закуска с насыщенным и острым вкусом, которая никогда не задержится у вас на столе.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]