Почему пора перестать варить макароны в кастрюле, а готовить лишь в сковороде
---
Джеймс Мартин (James Martin) — популярный британский повар, телеведущий, шоумен. Недавно он поделился рецептом самого простого блюда на свете и рассказал как вкусно сварить макароны. Редакция «Так Просто!» расскажет о том как приготовить пасту по английскому рецепту.
© Depositphotos
Как вкусно сварить макароны
В эфире популярного британского кулинарного шоу «Saturday Morning with James Martin», шеф-повар рассказал о главном трюке в приготовлении макарон. Оказывается, что вся магия заключается в правильном соотношении масла и соли. За его словами, масла в этом блюде не должно быть вовсе. Однако соли нужно добавлять, чем по больше.
GettyImages
Ну что ж за макароны без масла? В наших краях любят готовить так, чтобы по жирнее. Но британцы — утонченный народ, любят, чтобы еда была не слишком жирной. Что таки в этой есть, лаконичная сдержанность туманного альбиона даже проявляется в рецепте обычных макарон.
©«В сковороде с макаронами много воды и много соли, — рассказывает Мартин. Повар добавляет соль в пасту не жалея. С Обычно он добавляет две большие горсти соли на одну сковороду. Масло при этом нужно совсем немного. Лучше оставить место для соуса — например, Песто или Карбонара.
GettyImages
Также Мартин рассказывает, что этому его научил уже покойный итальянский кулинар Антонио Карлуччио. Кто-кто, а итальянцы уж точно знаю толк в приготовлении самых вкусных макарон на свете. К тому же, Антонио говорил, что у самых вкусных макарон должен быть вкус моря. Интересное замечание не так ли?
©Кроме того, знаменитый повар из США, звезда кулинарного шоу «Iron Chef», Джеффри Закарян рассказал о мастерстве приготовления идеально сваренных куриных яиц. Он говорит, что яйца должны вариться ровно 12 минут на медленном огне — ни больше ни меньше. После этого их обязательно нужно положить в холодную воду. Таким образом получаться идеальны яйца, сваренные вкрутую.
©Безусловно, у каждой хозяйки, или хозяина, есть свой способ приготовления такого обычного блюда как макароны. К тому же, много чего зависит от соуса и того, с чем можно подать макароны. Между прочим подавать их можно с чем угодно, да и вообще пасту можно признать самым универсальным блюдом в мире. Спасибо итальянцам за это, а также британцам за полезные тонкости приготовления.
© Depositphotos
Как вкусно сварить макароны
В эфире популярного британского кулинарного шоу «Saturday Morning with James Martin», шеф-повар рассказал о главном трюке в приготовлении макарон. Оказывается, что вся магия заключается в правильном соотношении масла и соли. За его словами, масла в этом блюде не должно быть вовсе. Однако соли нужно добавлять, чем по больше.
GettyImages
Ну что ж за макароны без масла? В наших краях любят готовить так, чтобы по жирнее. Но британцы — утонченный народ, любят, чтобы еда была не слишком жирной. Что таки в этой есть, лаконичная сдержанность туманного альбиона даже проявляется в рецепте обычных макарон.
©«В сковороде с макаронами много воды и много соли, — рассказывает Мартин. Повар добавляет соль в пасту не жалея. С Обычно он добавляет две большие горсти соли на одну сковороду. Масло при этом нужно совсем немного. Лучше оставить место для соуса — например, Песто или Карбонара.
GettyImages
Также Мартин рассказывает, что этому его научил уже покойный итальянский кулинар Антонио Карлуччио. Кто-кто, а итальянцы уж точно знаю толк в приготовлении самых вкусных макарон на свете. К тому же, Антонио говорил, что у самых вкусных макарон должен быть вкус моря. Интересное замечание не так ли?
©Кроме того, знаменитый повар из США, звезда кулинарного шоу «Iron Chef», Джеффри Закарян рассказал о мастерстве приготовления идеально сваренных куриных яиц. Он говорит, что яйца должны вариться ровно 12 минут на медленном огне — ни больше ни меньше. После этого их обязательно нужно положить в холодную воду. Таким образом получаться идеальны яйца, сваренные вкрутую.
©Безусловно, у каждой хозяйки, или хозяина, есть свой способ приготовления такого обычного блюда как макароны. К тому же, много чего зависит от соуса и того, с чем можно подать макароны. Между прочим подавать их можно с чем угодно, да и вообще пасту можно признать самым универсальным блюдом в мире. Спасибо итальянцам за это, а также британцам за полезные тонкости приготовления.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]