Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму
22.01.2021 18 036 0 +509 alekcbalma

Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму

---
+509
В закладки
В зимний период часто хочется чего-то вкусненького и необычного, ведь традиционные торты и пирожные надоедают, к тому же вредят фигуре. Что ж, хорошей альтернативой станут легкие десерты с добавлением фруктов. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежнейший сливочный десерт под названием панна-котта.

Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму десерт, сливок, сливочный, чтобы, хурмы, можно, хурму, готовить, смесь, добавлять, шоколад, ягодами, примерно, паннакотту, около, холодильник, DepositphotosЗатем, хурмой, подогреваем, немного© Depositphotos
Сливочный десерт

Панна-котта – это десерт родом из Италии, который готовится из жирных сливок и желатина. В него можно добавлять разные фрукты, а также тертый шоколад или различные сиропы. Мы же будем готовить панна-котту с хурмой. С этими солнечными плодами наш сливочный десерт будет выглядеть ярко и аппетитно.

Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму десерт, сливок, сливочный, чтобы, хурмы, можно, хурму, готовить, смесь, добавлять, шоколад, ягодами, примерно, паннакотту, около, холодильник, DepositphotosЗатем, хурмой, подогреваем, немного©Ингредиенты

  • 400 мл сливок 20-30 жирности
  • 50 г сахара
  • 15 г порошка агар-агара (вместо желатина)
  • 1 большая спелая хурма (или 2 маленьких)
  • 25 мл воды
  • ягоды или шоколад для украшения
Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму десерт, сливок, сливочный, чтобы, хурмы, можно, хурму, готовить, смесь, добавлять, шоколад, ягодами, примерно, паннакотту, около, холодильник, DepositphotosЗатем, хурмой, подогреваем, немного©Приготовление

  1. В кастрюле подогреваем 350 мл сливок, не доводя до кипения. Добавляем к сливкам сахар и перемешиваем.
  2. В миске соединяем 2/3 агар-агара (около 10 грамм) с 50 миллилитрами подогретых сливок. Эту смесь вливаем в кастрюлю со сливками и сахаром. На маленьком огне подогреваем в течение 2 минут, постоянно помешиваем.

    Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму десерт, сливок, сливочный, чтобы, хурмы, можно, хурму, готовить, смесь, добавлять, шоколад, ягодами, примерно, паннакотту, около, холодильник, DepositphotosЗатем, хурмой, подогреваем, немного©
  3. Затем снимаем смесь с огня и оставляем на некоторое время, чтобы она немного остыла.
  4. Берем 4 стакана объемом около 150 миллилитров или специальные креманки для десертов. Наполняем их сливочной смесью приблизительно до половины. Ставим в холодильник примерно на час.

    Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму десерт, сливок, сливочный, чтобы, хурмы, можно, хурму, готовить, смесь, добавлять, шоколад, ягодами, примерно, паннакотту, около, холодильник, DepositphotosЗатем, хурмой, подогреваем, немного©
  5. Тем временем займемся хурмой. Она обязательно должна быть спелой, с мягкой кожицей. Режем хурму на кусочки и очищаем от кожуры. Если плоды недостаточно сочные, добавляем воду и взбиваем мякоть до консистенции пюре. Воду лучше добавлять понемногу, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

    Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму десерт, сливок, сливочный, чтобы, хурмы, можно, хурму, готовить, смесь, добавлять, шоколад, ягодами, примерно, паннакотту, около, холодильник, DepositphotosЗатем, хурмой, подогреваем, немного©
  6. Затем 1/3 порошка агара тщательно смешиваем с пюре. Достаем стаканы с панна-коттой из холодильника и выкладываем пюре из хурмы на верх каждой порции.
  7. Наш десерт почти готов – осталось только поставить в холодильник и подождать примерно 1,5 часа, чтобы панна-котта как следует застыла.
  8. Застывшую панна-котту украшаем ягодами или тертым шоколадом.
  9. Рецепт можно немного модифицировать. Например, выложить на дно пюре из хурмы, а сверху сливочную смесь.
Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму десерт, сливок, сливочный, чтобы, хурмы, можно, хурму, готовить, смесь, добавлять, шоколад, ягодами, примерно, паннакотту, около, холодильник, DepositphotosЗатем, хурмой, подогреваем, немного©Этот нежный сливочный десерт уж точно поднимет настроение в серые зимние будни. Панна-котту можно готовить и с другими фруктами или ягодами, но сейчас как раз сезон хурмы, так что стоит попробовать. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]