Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму
---
В зимний период часто хочется чего-то вкусненького и необычного, ведь традиционные торты и пирожные надоедают, к тому же вредят фигуре. Что ж, хорошей альтернативой станут легкие десерты с добавлением фруктов. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить нежнейший сливочный десерт под названием панна-котта.
© Depositphotos
Сливочный десерт
Панна-котта – это десерт родом из Италии, который готовится из жирных сливок и желатина. В него можно добавлять разные фрукты, а также тертый шоколад или различные сиропы. Мы же будем готовить панна-котту с хурмой. С этими солнечными плодами наш сливочный десерт будет выглядеть ярко и аппетитно.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Сливочный десерт
Панна-котта – это десерт родом из Италии, который готовится из жирных сливок и желатина. В него можно добавлять разные фрукты, а также тертый шоколад или различные сиропы. Мы же будем готовить панна-котту с хурмой. С этими солнечными плодами наш сливочный десерт будет выглядеть ярко и аппетитно.
©Ингредиенты
- 400 мл сливок 20-30 жирности
- 50 г сахара
- 15 г порошка агар-агара (вместо желатина)
- 1 большая спелая хурма (или 2 маленьких)
- 25 мл воды
- ягоды или шоколад для украшения
- В кастрюле подогреваем 350 мл сливок, не доводя до кипения. Добавляем к сливкам сахар и перемешиваем.
- В миске соединяем 2/3 агар-агара (около 10 грамм) с 50 миллилитрами подогретых сливок. Эту смесь вливаем в кастрюлю со сливками и сахаром. На маленьком огне подогреваем в течение 2 минут, постоянно помешиваем.
© - Затем снимаем смесь с огня и оставляем на некоторое время, чтобы она немного остыла.
- Берем 4 стакана объемом около 150 миллилитров или специальные креманки для десертов. Наполняем их сливочной смесью приблизительно до половины. Ставим в холодильник примерно на час.
© - Тем временем займемся хурмой. Она обязательно должна быть спелой, с мягкой кожицей. Режем хурму на кусочки и очищаем от кожуры. Если плоды недостаточно сочные, добавляем воду и взбиваем мякоть до консистенции пюре. Воду лучше добавлять понемногу, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
© - Затем 1/3 порошка агара тщательно смешиваем с пюре. Достаем стаканы с панна-коттой из холодильника и выкладываем пюре из хурмы на верх каждой порции.
- Наш десерт почти готов – осталось только поставить в холодильник и подождать примерно 1,5 часа, чтобы панна-котта как следует застыла.
- Застывшую панна-котту украшаем ягодами или тертым шоколадом.
- Рецепт можно немного модифицировать. Например, выложить на дно пюре из хурмы, а сверху сливочную смесь.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]