Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения
19.01.2021 16 539 0 +489 Decompeller

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения

---
+489
В закладки
Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

Вкус у свежего хлеба начинает меняться сразу же, как только его достали из печки в пекарне. Обычно за 48 часов хлеб уже становится невкусным и жестким, но это время можно продлить, если соблюдать правила хранения. Мы рассмотрим несколько: с ними хлеб может быть свежим до нескольких недель.

Заморозка

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

Температура в минус 15-20 градусов полностью останавливает процесс черствения хлеба. Поэтому чем раньше хлеб положили в морозилку, тем лучше он будет, когда вы его вытащите и разморозите. Заморозить можно и целую буханку, но лучше порезать хлеб на куски: тогда доставать можно по мере необходимости, а потом не буде требоваться. резать хлеб и портить его форму.

Размораживать хлеб лучше в духовке: несколько минут запускает процесс желатинизации крахмала, который и дает хлебу ощущение свежести.

Хлебница

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

Хлебница не может обеспечить свежесть хлеба неделями, но ее среда выигрывает по сравнению с тем, если хлеб просто лежит на воздухе. Качество хранения в хлебнице зависит от количества хлеба: если ее переполнить, то хлеб будет плесневеть быстрее, ведь в воздухе будет больше влажности. Хлеб в хлебнице стоит держать без пакетов: они здесь лишь во вред.

Пленка и фольга

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

Пленка или фольга уменьшают контакт хлеба с кислородом и примерно вдвое продлевают его жизнь. Такой способ уступает хлебнице, но являются самыми распространенными, поскольку хлебница есть далеко не в каждом доме. После того, как хлеб достали из пакета или фольги, его всегда стоит чуть подогреть - так кусок станет мягче и ароматнее.

Холодильник

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

На полке холодильника хлеб в пакете будет храниться дольше, чем если его держать просто на столе. В холодильнике процессы внутри хлеба замедляются, но есть и вероятность, что хлеб впитает посторонние запахи. Если хлеб хранится в холодильнике, пакет желательно плотно закрывать.

Прочие тонкости

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

На скорость, с которой хлеб черствеет, больше всего влияет мука. Багет становится жестким почти моментально, а черный хлеб будет лежать гораздо дольше. Если хлеб покупается впрок, эти моменты стоит не упускать из виду. Впрочем, из багета всегда можно быстро сделать сухари - они лежат неделями и им ничего не будет.

Вкус у свежего хлеба начинает меняться сразу же, как только его достали из печки в пекарне. Обычно за 48 часов хлеб уже становится невкусным и жестким, но это время можно продлить, если соблюдать правила хранения. Мы рассмотрим несколько: с ними хлеб может быть свежим до нескольких недель.

Заморозка

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

Температура в минус 15-20 градусов полностью останавливает процесс черствения хлеба. Поэтому чем раньше хлеб положили в морозилку, тем лучше он будет, когда вы его вытащите и разморозите. Заморозить можно и целую буханку, но лучше порезать хлеб на куски: тогда доставать можно по мере необходимости, а потом не буде требоваться. резать хлеб и портить его форму.

Размораживать хлеб лучше в духовке: несколько минут запускает процесс желатинизации крахмала, который и дает хлебу ощущение свежести.

Хлебница

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

Хлебница не может обеспечить свежесть хлеба неделями, но ее среда выигрывает по сравнению с тем, если хлеб просто лежит на воздухе. Качество хранения в хлебнице зависит от количества хлеба: если ее переполнить, то хлеб будет плесневеть быстрее, ведь в воздухе будет больше влажности. Хлеб в хлебнице стоит держать без пакетов: они здесь лишь во вред.

Пленка и фольга

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

Пленка или фольга уменьшают контакт хлеба с кислородом и примерно вдвое продлевают его жизнь. Такой способ уступает хлебнице, но являются самыми распространенными, поскольку хлебница есть далеко не в каждом доме. После того, как хлеб достали из пакета или фольги, его всегда стоит чуть подогреть - так кусок станет мягче и ароматнее.

Холодильник

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

На полке холодильника хлеб в пакете будет храниться дольше, чем если его держать просто на столе. В холодильнике процессы внутри хлеба замедляются, но есть и вероятность, что хлеб впитает посторонние запахи. Если хлеб хранится в холодильнике, пакет желательно плотно закрывать.

Прочие тонкости

Сохраняем хлеб свежим до нескольких недель: заморозка, фольга и другие тонкости для долгого хранения хлеба, будет, можно, лучше, стоит, хлебнице, больше, всегда, процесс, неделями, дольше, может, несколько, воздухе, хранения, просто, холодильнике, становится, достали, держать

На скорость, с которой хлеб черствеет, больше всего влияет мука. Багет становится жестким почти моментально, а черный хлеб будет лежать гораздо дольше. Если хлеб покупается впрок, эти моменты стоит не упускать из виду. Впрочем, из багета всегда можно быстро сделать сухари - они лежат неделями и им ничего не будет.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]