Привезенный из Буковеля рецепт фирменной буковинской мамалыги
---
Круто заваренная каша из кукурузной муки — это традиционное для многих народов блюдо. У кого-то без мамалыги не обходится ни один праздничный стол. А для других она всё еще остается настоящей экзотикой. И это досадное упущение безусловно стоит исправить.
©Кукурузная каша, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом весьма богата микроэлементами.
©В разных уголках планеты она служит основой для приготовления гоми, басты, баноша или итальянской поленты. А сегодня мы познакомим читателей с буковинским вариантом этого блюда, которым в своем Instagram поделилась актриса и телеведущая Лилия Ребрик.
Каша из кукурузной муки
Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне.
View this post on Instagram
A post shared by Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)
Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и мамалыга.
Ингредиенты
©Кукурузная каша, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом весьма богата микроэлементами.
©В разных уголках планеты она служит основой для приготовления гоми, басты, баноша или итальянской поленты. А сегодня мы познакомим читателей с буковинским вариантом этого блюда, которым в своем Instagram поделилась актриса и телеведущая Лилия Ребрик.
Каша из кукурузной муки
Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне.
View this post on Instagram
A post shared by Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)
Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и мамалыга.
Ингредиенты
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан кукурузной муки
- соль по вкусу
- Просуши кукурузную муку в духовке.
© Depositphotos - Выбери кастрюлю с толстым дном или чугунный котелок. В такой посуде каша не прикипит ко дну.
- Посоли воду и доведи до кипения. Небольшими порциями, помешивая, всыпь кукурузную муку.
- Продолжая непрерывно помешивать, вари кашу на небольшом огне до загустения (15–20 минут).
© Depositphotos - Вывали готовую кашу на разделочную доску. Правильная мамалыга должна быть настолько плотной, чтобы сохранить форму котелка.
© Depositphotos - Обычно мамалыгу режут вощеной нитью, но если нарушить традицию и воспользоваться обычным ножом, ничего страшного не случится.
- Подавать мамалыгу на стол принято со шкварками, тертым сыром, сметаной, грибами или тушеными овощами.
© Depositphotos - Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]