Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц
14.01.2021 8 252 0 +188 alekcbalma

Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц

---
+188
В закладки
Хочешь удивить гостей и близких? Приготовь салат «Шпроты в пруду». Его оформление не оставит равнодушным никого! А любителям рыбалки посреди зимних морозов напомнит о приятных минутах, проведенных летом на берегу водоема.

Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц терке, салат, слоем, перья, картофель, морковь, посреди, смажь, целых, шпрот, ингредиенты, Сверху, майонезом, чтобы, выложи, лучше, пруду», Выложи, шпроты, украшения

Самое интересное, что сделать такую красоту совсем не сложно: все ингредиенты просты и доступны, а процесс украшения салата наверняка принесет тебе массу позитивных эмоций.

«Шпроты в пруду»

Ингредиенты

  • 160 г шпрот (дополнительно 3–4 целых рыбки для украшения)
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 куриных яйца
  • зеленый лук и соль по вкусу
Приготовление

  1. Отвари морковь и картофель в мундире, свари яйца вкрутую.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц терке, салат, слоем, перья, картофель, морковь, посреди, смажь, целых, шпрот, ингредиенты, Сверху, майонезом, чтобы, выложи, лучше, пруду», Выложи, шпроты, украшения
  2. Натри очищенный картофель на терке или измельчи блендером, немного посоли. Выложи его в салатник первым слоем.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц терке, салат, слоем, перья, картофель, морковь, посреди, смажь, целых, шпрот, ингредиенты, Сверху, майонезом, чтобы, выложи, лучше, пруду», Выложи, шпроты, украшения
  3. Сверху нанеси тонкий слой майонеза.
  4. Натри на терке вареную морковь. Смешай ее с майонезом и выложи вторым слоем.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц терке, салат, слоем, перья, картофель, морковь, посреди, смажь, целых, шпрот, ингредиенты, Сверху, майонезом, чтобы, выложи, лучше, пруду», Выложи, шпроты, украшения
  5. Открой банку со шпротами и выбери пару целых рыбок для украшения. Мне это не стоило большого труда, так как шпроты латвийские и выглядят просто идеально.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц терке, салат, слоем, перья, картофель, морковь, посреди, смажь, целых, шпрот, ингредиенты, Сверху, майонезом, чтобы, выложи, лучше, пруду», Выложи, шпроты, украшения
  6. Разомни оставшиеся шпроты вилкой и выложи их третьим слоем. Снова смажь майонезом.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц терке, салат, слоем, перья, картофель, морковь, посреди, смажь, целых, шпрот, ингредиенты, Сверху, майонезом, чтобы, выложи, лучше, пруду», Выложи, шпроты, украшения
  7. Очисти яйца от скорлупы. Мелко нарежь их ножом или натри на терке. Выложи поверх шпрот. Сверху смажь майонезом.
  8. Натри на терке твердый сыр. В соответствии с художественным замыслом лучше конечно подошел бы дорблю. Но за его неимением используем любой имеющийся.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц терке, салат, слоем, перья, картофель, морковь, посреди, смажь, целых, шпрот, ингредиенты, Сверху, майонезом, чтобы, выложи, лучше, пруду», Выложи, шпроты, украшения
  9. Посыпь тертым сыром салат.
  10. Тщательно вымой перья лука. Оставь 2–3 красивых ровных пера, а остальное мелко нарежь.
  11. Осталась самая ответственная и творческая часть рецепта: украсить салат.
  12. Посыпь салат по краю салатника нарезанным луком.
  13. Воткни отобранные шпротинки и перья лука в салат так, чтобы они держались вертикально.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц терке, салат, слоем, перья, картофель, морковь, посреди, смажь, целых, шпрот, ингредиенты, Сверху, майонезом, чтобы, выложи, лучше, пруду», Выложи, шпроты, украшения
  14. Вот у нас и получился маленький прудик. Сыр тут символизирует воду, нарезанный лук — прибрежную траву, а зеленые перья лука — камыши. И посреди всего этого великолепия — я с удочкой и бокалом пива. Красота! Жалко даже резать.
  15. Дай салату постоять часок, чтобы лучше пропитаться и подавай к столу. Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как приготовить вкусный салат со шпротами. Его основные ингредиенты (яйца, картофель, морковь, рыбные консервы) не могут не вызвать ассоциаций с другим известным салатом.

Без удивительно нежной и сытной «Мимозы» обходился редкий праздник в большинстве советских семей. На первый взгляд кажется, что рецепт пушистой красавицы прост, но, как в любом блюде, в «Мимозе» есть свои тонкости и секреты, которыми мы охотно делимся с читателями.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]