Салат «Русалочка» по рецепту Ольги Матвей, что был хитом новогодней ночи
---
В этой статье я хочу рассказать, как готовить салат «Русалочка». Это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Для новогодних праздников, да и любого застолья подходит идеально.
Салат «Русалочка»
В составе этого блюда есть форель и апельсины. Это необычное сочетание создает очень пикантный и нежный вкус. Если ты еще не пробовала сочетать фрукты с рыбой — обязательно стоит приготовить этот салат. Даже для самых заядлых гурманов вкус этого блюда застанет врасплох.
Ингредиенты
Многие не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы кусочек такого вкусного и нежного блюда. По вкусу салат «Русалочка» не похож ни на какой другой новогодний салат. Он очень хорошо сочетает в себе рыбу и апельсины. Ты можешь удивиться такому необычному смешению ингредиентов, но поверь оно того стоит. Обязательно попробуй приготовить такой на Новый Год или любой другой праздник. Желаю приятного аппетита!
Салат «Русалочка»
В составе этого блюда есть форель и апельсины. Это необычное сочетание создает очень пикантный и нежный вкус. Если ты еще не пробовала сочетать фрукты с рыбой — обязательно стоит приготовить этот салат. Даже для самых заядлых гурманов вкус этого блюда застанет врасплох.
Ингредиенты
- яйца 5–6 шт
- форель 300 грамм
- апельсины 1—2 шт
- оливки или маслины 1 банка
- огурцы 2—3 шт
- сыр сметанный 200 грамм
- икра красная 1 банка
- майонез
- Берем рыбку и режем ее на кусочки шириной примерно 1 см. Обязательно вынимаем кости, очищаем рыбку от всего ненужного. Раскладываем кусочки форели на большом блюде. Кроме того, рыбу нужно присолить и добавить к ней совсем немного сахара. Также нужно оставить форель солиться на 2–3 часа.
- Отвариваем яйца, а затем разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки нарезаем на мелкие кусочки. Также ровненькими кружочками нарезаем соленые огурцы. Их нужно будет выложить как слой. Между прочим, вместо огурцов можно использовать зеленые оливки, однако огурчики дают больше сочности.
- Натираем на терке сыр, чистим апельсин оставляя только мякоть. Затем нарезаем апельсин на мелкие кусочки. Теперь берем форель, моем ее и выкладываем на бумажное полотенце. Затем аккуратно промокаем каждый кусочек с помощью салфетки — рыбка для салата должна быть сухая. Нарезаем форель на кусочки.
- В майонез добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем — это будет наш соус. Берем белок и отправляем на дно формы. Форму лучше использовать с диаметром 20 см. Распределяем белок по дну формы, добавляем ложку майонеза и аккуратно промазываем. Следующий шаг — добавляем желтки, хорошенько распределяем их с помощью ложки.
- Следующим слоем выкладываем форель: начинаем с краев формы и затем выкладываем внутри. Утрамбовываем рыбку и сверху добавляем соус. Затем точно также выкладываем апельсины. Следующий слой — присыпка из сыра, и потом слой из огурцов и еще один за ним из черных маслины. Все слои нужно поочередно выложить и хорошенько утрамбовать.
- Теперь посыпаем салат оставшимся сыром и добавляем еще немножко соуса. Затем поверх салата выкладываем икру — мой любимы ингредиент. Аккуратно снимаем форму — наше блюдо готово.
Многие не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы кусочек такого вкусного и нежного блюда. По вкусу салат «Русалочка» не похож ни на какой другой новогодний салат. Он очень хорошо сочетает в себе рыбу и апельсины. Ты можешь удивиться такому необычному смешению ингредиентов, но поверь оно того стоит. Обязательно попробуй приготовить такой на Новый Год или любой другой праздник. Желаю приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]