Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты
11.01.2021 16 499 0 +615 Decompeller

Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты

---
+615
В закладки
Вкусный соус совсем не обязательно должен быть сложным. Рассказываем о пяти простых в приготовлении компаньонах итальянской пасты, которые могут стать настоящей находкой для занятых людей.

Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты подавать, чеснока, очень, сливочное, ингредиенты, тушат, Затем, сливки, чтобы, масле, масло, пенне, можно, немного, пармезан, болоньезе, итальянской, на огне, масла, аромат

Маринара

Этот классический томатный соус никогда не выходит из моды. Традиционный рецепт включает 1-2 банки томатов в собственном соку, одну головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, горсть свежей зелени, соль и сахар по вкусу. Ингредиенты тушат на медленном огне – 20 минут будет вполне достаточно.

Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты подавать, чеснока, очень, сливочное, ингредиенты, тушат, Затем, сливки, чтобы, масле, масло, пенне, можно, немного, пармезан, болоньезе, итальянской, на огне, масла, аромат

С чем подавать: Маринара идеально сочетается со спагетти, пенне и зити.

Болонское рагу (болоньезе)

Блюдо, которое изначально не нуждалось в компаньонах и представляло собой рагу из мяса и овощей, когда-то стали называть соусом болоньезе. Готовится оно очень просто. Говяжий фарш слегка обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Затем в блюдо добавляют красное вино – для насыщенного аромата. А после того как все овощи хорошо разварятся, связывают все вкусы воедино с помощью пюре из свежих томатов.

Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты подавать, чеснока, очень, сливочное, ингредиенты, тушат, Затем, сливки, чтобы, масле, масло, пенне, можно, немного, пармезан, болоньезе, итальянской, на огне, масла, аромат

Следуя правилам, рагу необходимо тушить на очень медленном огне в течение часа. Так что можно смело закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься своими делами, пока готовится ужин.

С чем подавать: Идеальная пара для соуса болоньезе – плоская широкая лапша тальятелле. При желании ее можно заменить феттуччине – благо по форме они очень похожи.

Песто

Микс из свежего базилика, чеснока, оливкового масла, орехов и сыра пармезан – прекрасный вариант для легкого ужина. Соедините все ингредиенты и измельчите блендером до однородного состояния.

Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты подавать, чеснока, очень, сливочное, ингредиенты, тушат, Затем, сливки, чтобы, масле, масло, пенне, можно, немного, пармезан, болоньезе, итальянской, на огне, масла, аромат

С чем подавать: Фузилли, орекьетте, пенне и любой другой пастой с рельефной поверхностью.

Коричневое масло

При нагреве сливочное масло темнеет и приобретает яркий ореховый аромат. Воспользуйтесь этим кулинарным лайфхаком, чтобы удивить родных. Поместите на разогретую сковороду 1-2 ложки сливочного масла. Дождитесь, пока оно начнет кипеть и расслаиваться на хлопья, и добавьте пару ложек панировочных сухарей.

Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты подавать, чеснока, очень, сливочное, ингредиенты, тушат, Затем, сливки, чтобы, масле, масло, пенне, можно, немного, пармезан, болоньезе, итальянской, на огне, масла, аромат

Подержите смесь на огне еще 3-4 минуты, чтобы сухари немного подрумянились. Добавьте соус к заранее отваренной пасте. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.

С чем подавать: С пастой любого типа и размера.

Альфредо

Классический кремовый соус веками сводит с ума всех поклонников итальянской кухни. Для его приготовления вам понадобятся два вида сыра – пармезан и пекорино, жирные сливки, сливочное масло, лук-шалот (он не дает горечи), немного чеснока и черного перца.

Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты подавать, чеснока, очень, сливочное, ингредиенты, тушат, Затем, сливки, чтобы, масле, масло, пенне, можно, немного, пармезан, болоньезе, итальянской, на огне, масла, аромат

Готовится соус очень быстро. Измельченные лук и чеснок обжариваются на сливочном масле. Затем к ним добавляются сливки и сыр. Держите соус на огне до тех пор, пока он не станет эластичным и однородным.

С чем подавать: С феттуччини, без всяких сомнений.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]