Ужин по-итальянски: 5 самых простых соусов для пасты
---
Вкусный соус совсем не обязательно должен быть сложным. Рассказываем о пяти простых в приготовлении компаньонах итальянской пасты, которые могут стать настоящей находкой для занятых людей.
Маринара
Маринара
Этот классический томатный соус никогда не выходит из моды. Традиционный рецепт включает 1-2 банки томатов в собственном соку, одну головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, горсть свежей зелени, соль и сахар по вкусу. Ингредиенты тушат на медленном огне – 20 минут будет вполне достаточно.
С чем подавать: Маринара идеально сочетается со спагетти, пенне и зити.
Болонское рагу (болоньезе)
Блюдо, которое изначально не нуждалось в компаньонах и представляло собой рагу из мяса и овощей, когда-то стали называть соусом болоньезе. Готовится оно очень просто. Говяжий фарш слегка обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Затем в блюдо добавляют красное вино – для насыщенного аромата. А после того как все овощи хорошо разварятся, связывают все вкусы воедино с помощью пюре из свежих томатов.
Следуя правилам, рагу необходимо тушить на очень медленном огне в течение часа. Так что можно смело закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься своими делами, пока готовится ужин.
С чем подавать: Идеальная пара для соуса болоньезе – плоская широкая лапша тальятелле. При желании ее можно заменить феттуччине – благо по форме они очень похожи.
Песто
Микс из свежего базилика, чеснока, оливкового масла, орехов и сыра пармезан – прекрасный вариант для легкого ужина. Соедините все ингредиенты и измельчите блендером до однородного состояния.
С чем подавать: Фузилли, орекьетте, пенне и любой другой пастой с рельефной поверхностью.
Коричневое масло
При нагреве сливочное масло темнеет и приобретает яркий ореховый аромат. Воспользуйтесь этим кулинарным лайфхаком, чтобы удивить родных. Поместите на разогретую сковороду 1-2 ложки сливочного масла. Дождитесь, пока оно начнет кипеть и расслаиваться на хлопья, и добавьте пару ложек панировочных сухарей.
Подержите смесь на огне еще 3-4 минуты, чтобы сухари немного подрумянились. Добавьте соус к заранее отваренной пасте. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.
С чем подавать: С пастой любого типа и размера.
Альфредо
Классический кремовый соус веками сводит с ума всех поклонников итальянской кухни. Для его приготовления вам понадобятся два вида сыра – пармезан и пекорино, жирные сливки, сливочное масло, лук-шалот (он не дает горечи), немного чеснока и черного перца.
Готовится соус очень быстро. Измельченные лук и чеснок обжариваются на сливочном масле. Затем к ним добавляются сливки и сыр. Держите соус на огне до тех пор, пока он не станет эластичным и однородным.
С чем подавать: С феттуччини, без всяких сомнений.
Блюдо, которое изначально не нуждалось в компаньонах и представляло собой рагу из мяса и овощей, когда-то стали называть соусом болоньезе. Готовится оно очень просто. Говяжий фарш слегка обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Затем в блюдо добавляют красное вино – для насыщенного аромата. А после того как все овощи хорошо разварятся, связывают все вкусы воедино с помощью пюре из свежих томатов.
Следуя правилам, рагу необходимо тушить на очень медленном огне в течение часа. Так что можно смело закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься своими делами, пока готовится ужин.
С чем подавать: Идеальная пара для соуса болоньезе – плоская широкая лапша тальятелле. При желании ее можно заменить феттуччине – благо по форме они очень похожи.
Песто
Микс из свежего базилика, чеснока, оливкового масла, орехов и сыра пармезан – прекрасный вариант для легкого ужина. Соедините все ингредиенты и измельчите блендером до однородного состояния.
С чем подавать: Фузилли, орекьетте, пенне и любой другой пастой с рельефной поверхностью.
Коричневое масло
При нагреве сливочное масло темнеет и приобретает яркий ореховый аромат. Воспользуйтесь этим кулинарным лайфхаком, чтобы удивить родных. Поместите на разогретую сковороду 1-2 ложки сливочного масла. Дождитесь, пока оно начнет кипеть и расслаиваться на хлопья, и добавьте пару ложек панировочных сухарей.
Подержите смесь на огне еще 3-4 минуты, чтобы сухари немного подрумянились. Добавьте соус к заранее отваренной пасте. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.
С чем подавать: С пастой любого типа и размера.
Альфредо
Классический кремовый соус веками сводит с ума всех поклонников итальянской кухни. Для его приготовления вам понадобятся два вида сыра – пармезан и пекорино, жирные сливки, сливочное масло, лук-шалот (он не дает горечи), немного чеснока и черного перца.
Готовится соус очень быстро. Измельченные лук и чеснок обжариваются на сливочном масле. Затем к ним добавляются сливки и сыр. Держите соус на огне до тех пор, пока он не станет эластичным и однородным.
С чем подавать: С феттуччини, без всяких сомнений.
При нагреве сливочное масло темнеет и приобретает яркий ореховый аромат. Воспользуйтесь этим кулинарным лайфхаком, чтобы удивить родных. Поместите на разогретую сковороду 1-2 ложки сливочного масла. Дождитесь, пока оно начнет кипеть и расслаиваться на хлопья, и добавьте пару ложек панировочных сухарей.
Подержите смесь на огне еще 3-4 минуты, чтобы сухари немного подрумянились. Добавьте соус к заранее отваренной пасте. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном.
С чем подавать: С пастой любого типа и размера.
Альфредо
Классический кремовый соус веками сводит с ума всех поклонников итальянской кухни. Для его приготовления вам понадобятся два вида сыра – пармезан и пекорино, жирные сливки, сливочное масло, лук-шалот (он не дает горечи), немного чеснока и черного перца.
Готовится соус очень быстро. Измельченные лук и чеснок обжариваются на сливочном масле. Затем к ним добавляются сливки и сыр. Держите соус на огне до тех пор, пока он не станет эластичным и однородным.
С чем подавать: С феттуччини, без всяких сомнений.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]