Свиная филейная вырезка с черносливом
09.01.2021 20 167 0 +593 tomos123

Свиная филейная вырезка с черносливом

---
+593
В закладки
Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Этот рецепт особенно интересен тем, кто не благосклонен к жирной свинине. Блюдо не диетическое, сытное, но в то же время очень нежное и практически без жира, если не брать во внимание жирность сметаны. Если применим ещё и сметану с малым содержанием жира, то все диетологи вам его в меню пропишут.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Будем готовить свиную филейную вырезку, не путать с корейкой, которую иногда в торговле почему-то таковой называют.

Понадобится:

600 г свиной вырезки (это как правило две филеечки)
200 г чернослива
2 шт. репчатого лука
2-3 стебля сельдерея
200 г сметаны
1,5 ст.л. муки
50 мл коньяка или бренди
2 ст.л. винного белого уксуса или сок с половины лимона
майоран, перец, соль.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Прежде всего порезать чернослив пополам и намочить его в коньяке, если не покроет полностью, добавить немного воды. Прогреть сливы на малом огне 5-6 минут в сотейнике, сцедить и отложить.

Мясо очистить от пленок и нарезать шайбами 2,5 см.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

На раскалённой сковороде обжарить мясо с двух сторон по паре минут, до легкого румянца. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник.

Лук режем кубиком и доводим на сковороде до мягкости.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Кубиком нарезаем и стебель сельдерея. Добавляем к луку, накрываем крышкой и жарим до размягчения сельдерея, но не до разварившегося состояния. До, так называемого состояния, - аль-денте. Слегка подслащаем сахаром и подкисляем соком лимона.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Муку разводим холодной водой и смешиваем с сметаной с помощью венчика, до исчезновения грудок.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Мясо в сотейнике солим, перчим, добавляем лук, сельдерей, чернослив, сметанную заправку.

На малом огне доводим до кипения и не переставая перемешивать варим 5-6 минут.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Добавляем пол чайной ложки майорана, проверяем на соль, перец.

Снимаем пробу и если все сбалансировано, снимаем с плиты.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Смешайте сметану с лимоном, цедрой, горчицей, сахаром. Нарежьте длиной в 7-8 см соломкой морковь и стебель сельдерея, подайте с соусом из сметаны к мясу.

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Свиная филейная вырезка с черносливом сельдерея, минут, сметаны, сковороде, доводим, сахаром, лимона, состояния, перец, чернослив, Добавляем, сметану, стебель, малом, сотейнике, кубиком, куски, соком, легкого, подкисляем

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]