Гефилте фиш
09.01.2021 12 101 0 +396 tomos123

Гефилте фиш

---
+396
В закладки
Гефилте фиш холодной, выложите, удалите, шелуху, время, плотно, приготовления, слишком, наполните, кастрюлюНе, Выложите, ножом, смоченным, Разровняйте, начинка, фаршем, заполняйте, кости6․Головы, хвосты, очищенные

Это еврейское блюдо готовят из завернутого в кожу рыбного филе, а подают традиционно на праздники.

Ингредиенты

Рыба 3 штуки по 1 кг

Белый хлеб 4 ломтика

Вода 2 л

Лук 3 штуки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Яйца 3 штуки

Морковь 3–4 штуки

Свёкла 1 штука

Приготовление



  1. 1․

    Рыбу очистите и удалите у неё плавники, промойте и подсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, после этого выпотрошите и удалите тёмную плёнку.

    Приготовить можно карпов или другую рыбу.



  2. 2․

    Аккуратно с помощью острого ножа отделите мякоть от кожи. После снимите филе с костей.

    Старайтесь оставить кожу целой, без повреждений.



  3. 3․

    Хлебный мякиш на несколько минут замочите с несколькими ложками воды, затем отожмите.



  4. 4․

    Рыбное филе вместе с двумя луковицами и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца. Хорошо всё перемешайте.

    Не выбрасывайте шелуху от лука.



  5. 5․

    В большую кастрюлю одним слоем выложите крупно нарезанные морковь со свёклой, луковую шелуху, разрезанную на половинки луковицу и очищенные от филе кости.



  6. 6․

    Головы, хвосты и кожу наполните фаршем. Разровняйте смоченным в воде ножом. Выложите в ту же кастрюлю.

    Не заполняйте слишком плотно. Во время приготовления начинка увеличится в объёме.



  7. 7․

    Залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать рыбу. Слегка посолите и накройте крышкой.



  8. 8․

    Доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и продолжайте варить примерно час, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    Снимать пену не нужно, просто слегка побрызгайте её холодной водой.



  9. 9․

    Готовую рыбу выложите на тарелку и залейте процеженным бульоном. Остудите и уберите в холодильник на всю ночь. Подавайте холодной.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]