Праздничная «Моченая» утка, приготовленная целиком в духовке. Тает во рту!
02.01.2021 20 760 0 +582 tomos123

Праздничная «Моченая» утка, приготовленная целиком в духовке. Тает во рту!

---
+582
В закладки
Праздничная «Моченая» утка, приготовленная целиком в духовке. Тает во рту! дольками, укладываем, тушку, готовить, внутрь, нужно, чеснок, специи, очень, сочная, мандарина, волокна, впитывался, Делаем, маринад, чтобы, тушке, остатки, Самая, мясом

Самая сочная и нежная!

Знаю, что многие хозяйки не любят готовить утку – у этой птички ошибочно неправильная репутация, как мяса, которое остается жестким и сухим. Но это не так, ее просто нужно правильно мариновать и готовить. И тогда получается очень мягкая, сочная, ароматная утка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • утка, около 1.9 кг;
  • яблоки, 2 шт;
  • чеснок, 1.5 головки;
  • перец молотый и горошком по 1 ч.л;
  • соль, 6 ст.л;
  • лавровый лист, 2 шт.
Процесс приготовления

Тушку хорошо моем, отрезаем крылья и укладываем в емкость.

Добавляем все специи и соль, чеснок дольками и заливаем 2 л виды.

Сверху на тушку ставим груз и отправляем емкость в прохладное место на 2 суток – это нужно для просаливания мяса. Когда такую просоленную тушку будете готовить, в итоге выйдет очень мягкой и сочной.

Просушиваем мясо бумажными полотенцами.

Смешиваем измельченный чеснок (половину головки), перцы, возьмите еще специи по вкусу.

На шкуре утки делаем проколы ножом – как бы проводим им между шкурой и мясом, укладываем туда смесь и «массируем», чтобы маринад впитывался в волокна мяса. Делаем так по всей тушке и остатки кладем внутрь, размазываем.

Яблоки режем дольками и укладываем внутрь тушки.

Соединяем на животе кожу при помощи иголки с ниткой или фиксируем зубочистками.

Запекаем 2 часа при 180 градусах, периодически поливая соком, который будет стекать в форму.

Когда птицы станет коричневой, вынимаем из духовки.

Праздничная «Моченая» утка, приготовленная целиком в духовке. Тает во рту! дольками, укладываем, тушку, готовить, внутрь, нужно, чеснок, специи, очень, сочная, мандарина, волокна, впитывался, Делаем, маринад, чтобы, тушке, остатки, Самая, мясом

Подавать можно на блюде, обложив свежими дольками яблока, дольками лимона или мандарина. Можно сделать соус из сока мандарина и меда и полить тушку.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]