Блюда из мандаринов, которые цыганке удалось выманить у шеф-повара
---
Мандарины прочно ассоциируются у нас с Новым годом. Поэтому в преддверии любимого праздника многие хотят приготовить из мандаринов что-то особенное. То что поддержит новогоднее настроение, будет ярким, вкусными и оригинальным.
© Depositphotos
Что приготовить из мандаринов
Салат с курицей и фруктами
©Ингредиенты
©Ингредиенты
Исключительно простой, но в то же время и очень вкусный новогодний десерт.
©Ингредиенты
©Ингредиенты для теста
©Ингредиенты
© Depositphotos
Что приготовить из мандаринов
Салат с курицей и фруктами
©Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 5 яиц
- 250 г сыра
- 200 г маринованных грибов
- 4 мандарина
- майонез и соль по вкусу
- листья салата
- Отвари до готовности куриное филе. Свари вкрутую яйца.
- Нарежь курицу, яйца, сыр и грибы мелкими кусочками.
- Очисти мандарины от шкурки и пленок, удали косточки, разрежь дольки на 2–3 части.
- Смешай всё в миске. Посоли, добавь майонез.
- Укрась блюдо листьями салата и дольками мандарина.
- Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 150 г куриной печени
- 2 отварных картофелины
- 1 отварная морковь
- 2 яйца
- 1 крупная луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 2 мандарина без косточек
- 100 г маринованных огурцов
- 1 зубчик чеснока
- половинка болгарского перца
- майонез или сметана
- соевый соус
- твердый сыр по вкусу
- Этот салат с мандаринами и курицей можно готовить с филе, однако лучше взять именно печень. Ее нужно нарезать небольшими кусочками, так же как и лук, и обжарить в небольшом количестве масла. В процессе жарки добавь немного соевого соуса.
- Теперь нарежь кубиками картофель, огурцы, яйца, морковь, мандарины и болгарский перец. Тщательно перемешай.
- К этим ингредиентам добавь печень, лук и чеснок, пропустив его предварительно через чеснокодавку. Заправь салат сметаной или майонезом.
- Такой салат желательно подавать небольшими порциями, посыпав скромным количеством тертого сыра и зеленого лука.
Исключительно простой, но в то же время и очень вкусный новогодний десерт.
©Ингредиенты
- 300 г мандаринов
- 200 г горького шоколада
- орехи, кокосовая стружка и сахарная пудра для украшения
- Очисти мандарины и раздели их на дольки.
- Растопи любым удобным тебе способом шоколад.
- Окуни дольки в шоколад.
- выложи их на лист пергаментной бумаги и еще до застывания шоколада посыпь сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
- Отправь десерт в холодильник, чтобы шоколад застыл побыстрее.
©Ингредиенты для теста
- 150 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 мандарина
- 150 г сухофруктов
- цедра 1 мандарина
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 80 г сахарной пудры
- 1 ст. л. мелкого сахара
- 1 мандарин
- цедра лимона
- 2–3 веточки розмарина
- Очисти мандарины и разбери их на дольки. Оставь их на 1 час, чтобы пленочка подсохла.
- Сухофрукты всыпь в маленький салатник и залей их апельсиновым ликером на полчаса.
- Для приготовления теста размягченное сливочное масло и сахар взбей в пышную массу. Затем по одному добавь яйца и снова хорошенько взбей всё миксером.
- Просей муку с разрыхлителем, всыпь в жидкую смесь. Замеси тесто.
- Разогрей сковороду с небольшим кусочком сливочного масла, добавь сахар. Оставь на огне до растворения сахара. Это примерно минут 5.
Выкладывай в сковороду дольки мандаринов и обжаривай их пару минут в масле с каждой стороны. Достань дольки из масла на тарелку. - На эту же сковороду отправь сухофрукты в ликере. Прогревай, пока не испарится алкоголь. Переложи сухофрукты на отдельную тарелку, остуди их.
- Натри цедру 1 мандарина, добавь в тесто. Туда же всыпь сухофрукты. Аккуратно перемешай.
- Прямоугольную форму для выпекания смажь маслом, влей половину теста. На тесто сверху положи дольки карамелизированных мандаринов, затем залей их второй половиной теста. Поставь кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
- Готовый кекс остуди и укрась сахарной пудрой, мелким сахаром, лимонной цедрой, дольками мандарина и веточками розмарина.
©Ингредиенты
- 3–4 мандарина
- 500 мл рома
- 250 мл воды
- 200 г сахара
- Очисти мандарины. Удали с цедры белый слой.
- Сложи цедру в банку и залей ромом.
- Оставь в холодильник на неделю.
- По истечении этого срока смешай воду с сахаром, доведи до кипения. Вари пока не загустеет.
- Процеди ром и добавь в него охлажденный сироп.
- Перед подачей на стол напиток лучше остудить.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]