Советский майонез
30.12.2020 8 418 0 +228 tomos123

Советский майонез

---
+228
В закладки
Советский майонез рецепт, масла, Франции, можно, лимонного, продукты, хорошенько, цвета, кремового, эмульсии, густой, получения, взбивайте, уксус, горчицу, сахар, взбейтеДобавьте, блендера, холодильника, гУксус50

История происхождения майонеза покрыта тайнами. Говорят, что к его изобретению косвенно приложил руку сам кардинал Ришелье! Однако известно наверняка, что знаменитый соус из масла, лимонного сока и яиц был придуман во Франции. И с современным магазинным он не имеет практически ничего общего. Разве только старый советский майонез, простой рецепт которого можно найти в книгах 60-х.

В таком майонезе даже ложка стоит! Эмульсия получается стойкая и плотная, безо всяких дополнительных консервантов и стабилизаторов. Натуральный майонез использовать в салатах намного полезнее (и даже диетичнее) любого растительного масла. А вот и правильный рецепт, по которому готовили еще наши бабушки.

Советский майонез рецепт, масла, Франции, можно, лимонного, продукты, хорошенько, цвета, кремового, эмульсии, густой, получения, взбивайте, уксус, горчицу, сахар, взбейтеДобавьте, блендера, холодильника, гУксус50

Ингредиенты

Подсолнечное масло

250 мл

Яйцо

2 шт.

Горчица

1 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Соль

5 г

Уксус

50 мл

Приготовление

  1. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Советский майонез рецепт, масла, Франции, можно, лимонного, продукты, хорошенько, цвета, кремового, эмульсии, густой, получения, взбивайте, уксус, горчицу, сахар, взбейтеДобавьте, блендера, холодильника, гУксус50
  2. Отделите белок от желтков. Желток добавьте в чашу блендера и хорошенько взбейте.Советский майонез рецепт, масла, Франции, можно, лимонного, продукты, хорошенько, цвета, кремового, эмульсии, густой, получения, взбивайте, уксус, горчицу, сахар, взбейтеДобавьте, блендера, холодильника, гУксус50
  3. Добавьте соль, сахар, горчицу, уксус и взбивайте до получения густой эмульсии кремового цвета и консистенции. Вместо уксуса можно использовать 1,5 ст. л. лимонного сока.Советский майонез рецепт, масла, Франции, можно, лимонного, продукты, хорошенько, цвета, кремового, эмульсии, густой, получения, взбивайте, уксус, горчицу, сахар, взбейтеДобавьте, блендера, холодильника, гУксус50
Высокая жирность — это нормально! То, что у нас называют «Провансалем», во Франции и Англии даже майонезом считать нельзя. Кстати говоря, там его любят ничуть не меньше нашего. Если вы еще не знаете, чем домашний майонез отличается от покупного, самое время проверить этот рецепт!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]