Для чего женщинам солидного возраста на ночь выпивать кружку какао
---
Какао — чудесный напиток, с которым большинству читателей наверняка удалось познакомиться еще в детстве. Однако немногие знают, что какао нужен не только детям, но даже вполне взрослым людям. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, в чем заключается польза какао для женщин, и почему этот напиток после 40 лет обязательно стоит включать в рацион.
© Depositphotos
Польза какао для женщин
«Однажды дочь позвонила мне и говорит: “Мам, а ты знаешь, что после 40 пить какао очень полезно”. Я тогда ее объяснениям не поверила, пошла интернет шерстить. И скоро убедилась, что это правда», — пишет Марина.
«Оказалось, что в какао содержится много всяких микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Особенно, если человек возрастной. Даже проводились специальные исследования с пожилыми людьми. И тогда ученым удалось выяснить, что регулярное употребление какао не только бодрит человека и заряжает его хорошим настроением, но и активизирует мозг, повышает умственные способности».
©«У нас дома всегда есть какао. Но раньше я готовила его только для внуков. Теперь же стала варить и для себя. Причем по дочкиному рецепту добавляю в напиток немножко корицы и гвоздики. Корица полезна для состояния крови, сохраняет хорошую память, повышает активность мозга. Гвоздика же нормализует пищеварение. Столько хорошего в одной чашке!»
©«На стакан молока беру чайную ложку натурального какао-порошка, пол-ложки молотой корицы, пару бутончиков гвоздики и маленькую щепотку соли. Сначала ставлю на огонь молоко, а все остальные ингредиенты развожу небольшим количеством теплого молока. Затем соединяю, прогреваю на небольшом огне и довожу до кипения. Сахар не добавляю, но если пью теплым (не горячим), то добавляю ложку мёда», — рассказывает Марина.
© Depositphotos
Что еще стоит знать о какао
Действительно, польза какао более многосторонняя, чем принято думать. Например, тут содержатся фенилэтиламин, который работает в качестве антидепрессанта, а также кофеин. Поэтому чашечка какао утром оказывается такой же бодрящей, как и всеми любимый кофе. Но имеет неоспоримые преимущества.
©Наличие в какао витамина PP способствует очищению крови и выведению лишнего холестерина. Это же помогает превращению белков и жиров в энергию. Стоит ли говорить, что в возрасте 40–50 лет это куда важнее, чем в молодые годы.
©Преимущества какао и в том, что этот напиток в умеренных количествах не способен нанести вреда. Разве что наличие большого количества кофеина может стать неприемлемым для некоторых групп людей.
А потому время от времени какао пить просто необходимо. От плохого настроения и уныния этот напиток спасает почти всегда. И даже грустные возрастные изменения, которые способны повлечь за собой настоящую депрессию, будут не так страшны после чашечки горячего какао.
© Depositphotos
Польза какао для женщин
«Однажды дочь позвонила мне и говорит: “Мам, а ты знаешь, что после 40 пить какао очень полезно”. Я тогда ее объяснениям не поверила, пошла интернет шерстить. И скоро убедилась, что это правда», — пишет Марина.
«Оказалось, что в какао содержится много всяких микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Особенно, если человек возрастной. Даже проводились специальные исследования с пожилыми людьми. И тогда ученым удалось выяснить, что регулярное употребление какао не только бодрит человека и заряжает его хорошим настроением, но и активизирует мозг, повышает умственные способности».
©«У нас дома всегда есть какао. Но раньше я готовила его только для внуков. Теперь же стала варить и для себя. Причем по дочкиному рецепту добавляю в напиток немножко корицы и гвоздики. Корица полезна для состояния крови, сохраняет хорошую память, повышает активность мозга. Гвоздика же нормализует пищеварение. Столько хорошего в одной чашке!»
©«На стакан молока беру чайную ложку натурального какао-порошка, пол-ложки молотой корицы, пару бутончиков гвоздики и маленькую щепотку соли. Сначала ставлю на огонь молоко, а все остальные ингредиенты развожу небольшим количеством теплого молока. Затем соединяю, прогреваю на небольшом огне и довожу до кипения. Сахар не добавляю, но если пью теплым (не горячим), то добавляю ложку мёда», — рассказывает Марина.
© Depositphotos
Что еще стоит знать о какао
Действительно, польза какао более многосторонняя, чем принято думать. Например, тут содержатся фенилэтиламин, который работает в качестве антидепрессанта, а также кофеин. Поэтому чашечка какао утром оказывается такой же бодрящей, как и всеми любимый кофе. Но имеет неоспоримые преимущества.
©Наличие в какао витамина PP способствует очищению крови и выведению лишнего холестерина. Это же помогает превращению белков и жиров в энергию. Стоит ли говорить, что в возрасте 40–50 лет это куда важнее, чем в молодые годы.
©Преимущества какао и в том, что этот напиток в умеренных количествах не способен нанести вреда. Разве что наличие большого количества кофеина может стать неприемлемым для некоторых групп людей.
А потому время от времени какао пить просто необходимо. От плохого настроения и уныния этот напиток спасает почти всегда. И даже грустные возрастные изменения, которые способны повлечь за собой настоящую депрессию, будут не так страшны после чашечки горячего какао.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]