Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера
---
Ну какой же Новый год без красной икры, семги и селедочки? Праздничные закуски могут быть не только вкусным угощением, но и настоящим украшением стола. Показываю, какие рыбные бутерброды я делала в прошлом году, и собираюсь повторить!
Удивительно, но подача играет огромную роль! Сами посудите: просто ломтики селедки, пусть даже с луком, или симпатичные бутербродики со сливочным сыром, долькой рыбки и оливкой? Рыбные закуски получаются красивее, чем в ресторане!
Как приготовить праздничные рыбные бутерброды
Бутерброды с икрой
Ингредиенты
- 1 багет
- 100 г красной икры
- 80 г сливочного масла
- 140 г сливочного сыра
- укроп по вкусу
- Отрежьте корочку у багета. Каждый кусочек сверху смажьте сливочным сыром, а по бокам — сливочным маслом комнатной температуры.
- Мелко нарежьте укроп и обваляйте края каждого бутерброда в зелени.
- Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на бутерброды масляные рисунки.
- Выложите на оставшееся место красную икру.
Ингредиенты
- 500 г бородинского хлеба
- 140 г сливочного сыра
- 80 г сливочного масла
- укроп по вкусу
- 200 г сельди
- оливки по вкусу
- петрушка по вкусу
- С помощью стакана вырежьте из хлеба круги.
- Смажьте боковые части бутербродов сливочным маслом комнатной температуры и обваляйте в нарезанном укропе.
- Сверху смажьте бутерброды сливочным сыром, положите по кусочку селедки и оливке. Украсьте закуску петрушкой.
Ингредиенты
- 500 г бородинского хлеба
- 100 г сливочного сыра
- укроп по вкусу
- 200 г семги
- Нарежьте хлеб небольшими кусочками, а рыбу — тонкими слайсами. Можно срезать корочку у ломтиков хлеба.
- Смажьте сыром каждый бутерброд и фигурно выложите семгу.
Ингредиенты
- 200 г полутвердого сыра
- 180 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г сливочного сыра
- 150 мл сливок
- 15 г укропа
- 180 мл молока
- 250 г муки
- 300 г лосося
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- Для приготовления теста натрите сыр на мелкой терке. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку и замешайте тесто.
- Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли, выкладывая по 1 ч. л. теста и обжаривая до золотистости. Готовые горячие вафли оберните вокруг какой-нибудь трубки, чтобы они приобрели нужную форму.
- Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр со сливками, солью и рубленым укропом.
- Выкладывайте в трубочки по кусочку рыбы и сливочную начинку.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]