Грузия ушла. Навсегда.
27.12.2020 18 200 0 +569 alex

Грузия ушла. Навсегда.

---
+569
В закладки
Грузия ушла. Навсегда. внешней, страна, Грузии, политики, оппозиция, правящая, События, Абхазия, территории, непризнанные, Грузией, независимой, союзных, отношений, вместо, получила, структуры Что, атлантические, европейские, интеграция

События на недавних парламентских выборах в Грузии, казалось, могли порадовать Кремль: оппозиция проиграла, не вошла в парламент. Победила правящая «Грузинская мечта».

И вот – холодный душ. Парламент Грузии единогласно принял постановление «О внешней политике», где вступление в ЕС и НАТО названо одним из главных направлений внешней политики страны. К 2024 году страна собирается подать заявку на членство в ЕС. С наступающим, путинские дипломаты!

Выходит, что вне зависимости от разногласий по внутренней повестке, в отношении внешней политики и правящая партия, и оппозиция консолидированы – интеграция в европейские и атлантические структуры.

Что получила наша страна вместо союзных отношений с независимой Грузией? Две непризнанные территории (Абхазия и Южная Осетия), которые содержатся за счет российских граждан. Перспектив их признания и нормальной жизни – нет. Что тоже говорит о провале путинской дипломатии: за 12 лет результат – «ноль».

Грузия ушла. Навсегда.

телеграм-канал СерпомПо
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]